Всем доброго времени суток! Мясо, сваренное таким способом, получается мягким, ароматным и сохраняет сочность. Подойдет для приготовления различных салатов. Бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления супов. 📌 Чтобы мясо получилось сочным, варю крупными кусочками весом 500 - 600 граммов. Еще для этого опускаем мясо в кипящую воду. Так внутри кусочка останутся все соки. 📌 Если для варки используется замороженное мясо, то разморозить нужно заранее в холодильнике. Нам понадобится: Говядина (лучше телятина, филейные части) - 2 куска весом 500 - 600 граммов. Вода - 2,5 литра. Репчатый лук - 1/2 крупной или 1 головку среднего размера. Специи: душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист. Соль - 1 ст.л. с горкой. Приготовление. 1. Кастрюлю с водой ставлю на сильный огонь. Пока вода закипает, подготавливаю мясо. Если есть плёнки и жёсткие прожилки, необходимо их удалить. 2. Когда вода закипит, опускаю кусочки. Жду, пока вода снова закипит. Когда появится пена
Как сварить мягкое мясо для салатов и не только.
10 декабря 202210 дек 2022
625
1 мин