Доброго времени суток, Уважаемые читатели!
Вчера я возвращался в Москву после длительного отдыха на поезде Екатеринбург- Москва.
Я один в Купе, шикарная погода.
За окном поселки, деревья, поля, озера и пруды.Матушка Россия во всей ее красоте.
Поездка была шикарная, но по времени очень продолжительная.
Так как я привык во время отпуска к маминой кухне, то на меня напало неодолимое чувство голода.
У Проводницы поезда из ассортимента были только бич пакеты с лапшой и пюре.
Которые мне дико не хотелось, да и тем более после высоко гастрономической маминой кухни кушать бич пакеты это просто не уважение.
Поэтому я решил первый раз в жизни зайти в Вагон Ресторан.
Я и до этого ездил в поездах, но никогда не посещал данный вагон.
Пришел в это вагон.
Людей вообще не было.
Были двое парней которые пили пиво.
Еще одна дама которая тоже пила пиво с селедкой, она кстати была охмелевшая, так как при мне еще заказала 2 бутылки пива.
Ко мне подошел мужчина 40 лет с легким перегаром и видно что был в местах не столь отдаленных.
Очень вежливо ко мне обращался, предложил присесть и изучить меню.
Чтобы было понимание меню я сфоткал, но только основные блюда.
От цен я конечно был в шоке.
Но решил для себя, один же раз живем.
Никогда не кушал в вагоне ресторане и когда еще попробую.
А в этой жизни нужно все попробовать.
-Ах была не была, подумал я и заказал жаркое из говядины и борщ.
Официант с легким перегаром вежливо принял заказ и удалился.
Я не теряя время начал рассматривать вагон.
Выглядело это вполне достойно.
Пока мои блюда готовились я ради интереса начал пробивать по алкоголю.
От цен на алкашку я вообще чуть не упал в обморок.
Пиво жигули-250 рублей
Пиво козел-350 рублей
Пиво Стелла-500 рублей
Это получается в 5 раз дороже магазинных цен.
Водка 50 грамм-150 рублей
100 грамм -300 рублей
Ну и по нарастающей.
А самое главное люди приходят и берут.Не жалеют денег, чтобы догнаться.
Самое главное забыл написать, что все меню готовится из под ножа.
То есть варят сразу же после заказа, готового нет ничего.
Ждал примерно 15-20 минут.
Первым блюдом мне подали жаркое.
Весьма нормальная порция.
Запах был шикарный.
Очень вкусное блюдо за 490 рублей.
Мяса было много и оно мягкое а не резина, бульон изумительный, лёгкая остринка от специй.
Было действительно очень вкусно.
Блюдо оценил на твердую 5.
Похвалил повара.
Но видимо зря, перехвалил.
Вторым блюдом подали борщ.
Вы видите тут борщ?
Вот и я тоже.
Это были натуральные ЩИ, но точно не борщ.
Обычные щи, мяса мало, капусты много.
Но самое главное в меню Щей вообще не было.
Так как я был голодный то конечно же съел это блюдо.
Да вкусно, да бульон хороший.
Но это не борщ, что я заказывал.
Сделал замечание официанту и он ответил, что они забыли положить свеклу, она якобы еще готовится.
Весьма был разочарован.
Может официанту не стоит прибухивать и слушать о пожеланиях клиентов.
Но не суть, бывает, спишем на первый и последний раз.
Щи на тяжелые 3 бала.
Самое интересное было потом.
Поел, посидел, посмотрел в окно.Уже было темно.
Попросил счет.
Приходит уже девушка официант со счетом.
Где написано две суммы.
1 сумма 870 рублей за недоборщ и вкусное жаркое.
2 сумму 960 рублей где уже заложены чаевые за обслуживание.
И она так ехидно меня спрашивает какую сумму будете оплачивать?
Я отвечаю:
- Если бы вы сделали борщ, то я бы оплатил вам чаевые, но вы не выполнили в полном объеме пожелание клиента, поэтому на чай я не оставлю.
Оплатил ей и она тут же убежала.
Уверен, что ее подослал мужичок с перегарчиком.
В целом вагон ресторан мне не особо понравился.
Дорогое меню, дорогой алкоголь, и еще блюда готовят не те, что заказывают.
В целом играет музыка, можно посидеть посмотреть в окно.
Вкусное жаркое.
Мой первый и последний опыт в посещение данного ресторана.
Для себя отметил пунктик что был здесь, но больше не пойду.
Лучше поголодаю, чем платить такие деньги и быть разочарованным.
А Вы были в вагон ресторане когда нибудь?