Найти в Дзене

Отпуск 2019. Часть1. Москва - Испания

Здесь буду писать об своем отпуске. Путевые заметки, которые могут быть кому-то полезны. Наша память, как губка впитывает в себя нужную и не очень информацию, и через год два яркие впечатления и воспоминания блекнут и заменяются серостью, рутиной и повседневной информацией, так что в первую очередь эта статья создана для самого себя, чтоб не забыть). Ни в коем случае не ради хвастовства, а исключительно с познавательной целью. Писалось это все в пути, во время перелетов, переездов, валяний на пляже и тд, так что в тексте могут быть корявые фразы, нецензурная лексика, опечатки и грамматические ошибки, так что не пугайтесь.

День первый пятница. В пять часов свалил с работы. Собираем чемодан, заезжаем к маме. Мама даёт нам огурцов на дорожку) . Братан отвозит на вокзал иии вот он. Отпуск начался. Старт дан. Первая остановка - Тюмень. Едем на фирменном поезде. Вагон нового формата. Матрасы плоские. (В каральку не скручиваются) в вагоне есть душ по 150 р., кофемашина, модные туалеты- 4 шт на вагон. В общем прогресс не стоит на месте.

Поезд Омск- Нижневартовск. Работяги на вахту едут. Ностальгия такая прям аж как в старые времена с сумочкой на север. Поезд чух чух. Романтика). Разговорились с соседкой напротив. Женщина лет 40 из Киргизии родом уехала на заработки в Сургут. Там и осталась. Рассказывала про иссык куль. Про то какие там красивые места.
Поспать нормально не получилось. Доехали быстро. Тюмень нас встретила в принципе тёплой погодой. Время 3 30. Народ ещё тусит в клубах. И перед клубами. В 15 мин. От вокзала есть круглосуточная столовая — Borщ. Уже неоднократно там трапезничали. Кормят вкусно и относительно не дорого.
Пока сидели там заехали местные бикеры. Пару мужиков в кризисе среднего возраста на каких то классиках с молоденькими девчулями. Потом спортуха в китайском экипе. И чувак на спортстере. Спортстер свежий. На прямотоках. Видно что не настроен. Пердит чихает стреляет. Планктоны и мажоры. Убивают технику.
Отобедав/позавтракав двигаем на Яндексе в аэропорт. Аэропорт в Тюмени больше Омского. До самолётов добираешься по хоботу. Не надо на автобусиках ехать. Питание теперь в самолетах за деньги и заранее , а за бесплатно только водички) во время полёта.

В Москву приехали в 8 утра по местному. В городе тепло. В аэропорту как всегда нападают таксисты с предложениями довести до метро. Мы вежливо отказывается. Тащимся на автобус. Сразу бросается в глаза разношерстная публика. Начиная от модно одетых девушек(кстати много девушек ходит без лифчика- свобода титюлькам. Какие бы они не были.) Тут это походу не считается чем то не приличным) заканчивая какими то староверами из х..й пойми каких деревень из 90х. Как будто люди из прошлого шагнули. И это нифига не хипстеры. Видно что прям семьями. Странные какие то
В общем набились как селедки в экспресс до метро. Сэкономили аж 90 р. Так что иногда лучше не жмотится. В метро спросили у женщины кассира какой нам лучше выбрать тариф. Она порекомендовала исходя из наших запросов транспортную карту. Универсальную на метро троллейбусы автобусы и тд. Даже велики можно по ним брать на прокат.
Двинулись в сторону Гостиницы. Гостиницу я выбирал долго. Хотел по дешевле. Но пока я ковырялся и выбирал долго и мучительно. Все подешевле разошлись. Пришлось все увеличивать и увеличивать планку. Мой потолок поднялся до 10 потом 12 потом 15 и в итоге взял за 16 тыщ за 4 суток. В пределах садового кольца. У станции Арбатская. В 5 минутах от кремля и Арбата и ещё кучи достопримечательностей. Место ваще козырное оказалось.

Отель троечка. Номер маленький, но ремонт свежий и мебель и убирают. Мы тут только ночуем так что огонь. Если учесть какие тут цены на все то удачно получилось соотношение цена качество. Здесь нормальная практика отель занимает 2 и 3 этаж жилого дома,построенного при царе горохе. На 1 этаже кафе магазы. На последних офисы и где то между отели.

Бросили вещи и пошли гулять. Заселение в час. Номер ещё готовят. Стоило нам отойти пару шагов как мы упирались в достопримечательность.То памятник, то здание, то театр. Пошли гулять по тверскому бульвару. Бульваров скверов парков здесь целая куча. Куда бы вы не пошли кругом какая то зелень. Как в Сочи каком нибудь.

Газоны кругом подстриженные. Где появляются проплешины эти участки подсевают и укрывным материалом накрывают. В общем следят и ухаживают.

В скверах кругом бомжи на скамейках спят. Никто их не гоняет. Выглядят они счастливыми и свободными людьми) лучше чем Омские это точно.

В общем идём гуляем себе никого не трогаем. И в один момент понимаем, что вокруг куча ментов. Росгвардия, ОМОН, просто полиция. Кругом ограждения, оцепления, патрули. Да это же Митинг. Москвичи решили исполнить свой гражданский долг и выйти на улицу за свободные выборы в мэрию Москвы.

Ну по моему этот митинг был ради митинга. Больше показухи. Подстрекатели залупались на полицию, получали п…ды, а 10 фотографов и журналистов все это снимали и освещали мероприятие про то, как у нас в стране обижают демократию. Мы зацепили только начало митинга когда народ только стягивался. Росгвардия проверяли сумки на входе в толпу. На всех поперечных улицах. Мы были с дороги и гуляли 4 часа поэтому слишком устали, пошли спать в номер. Через Два часа вышли на улицу, а уже все кончилось. И ни на мека на прошедший митинг. Бутафорский митинг. Показушный. 5 колонна расшатывает гос строй одним словом, не верьте тому, что показывают по телевизору.

Когда мы в Риме шли с экскурсией несколько лет назад по центру. Смотрим у мэрии ведут ремонтные работы. Гид говорит: да неделю назад митинг был против повышения проезда. Вот типо улицу ремонтируют, баррикады разбирают и окна в здания вставляют. Брусчатку мостовой восстанавливают.

Следующий пункт - Кремль. Выходим в сторону Кремля и попадаем в Александровский сад. Сад, который заложил Александр I. После погромов Наполеоном Москвы в рамках программы восстановления благоустройства города. Красиво нечего сказать. Памятник грот понравился — это сооружение из обломков разрушенных зданий. Далее решили обойти кремль по периметру пошли в сторону набережной. По пути нас перехватила тётка продавщица речных прогулок. Короче намазала меня на прогулку. Пришли на пирс, а там какая то неразбериха. Люди по 2 часа не могут сесть на рейс. Ну думаю нае..али. Вот такое чувство прям не покидающее. Ну все обошлось, сели на лодку. Открытая современная. Палуба со столиками. Аудиогид рассказывал о зданиях которые попадались в поле зрения.

После речных прогулок была прогулка пешеходная. Зашли в камергерский переулок. В настоящий камергерский). Ну конечно он круче Омского. Длинной как наша Ленина. По обоим сторонам разные магазы. Какой то театр(МХАТ). Сувенирка. В этом переулке собирается куча различных бродячих музыкантов фокусников и и др.чудаков. эдакий карнавал. Весело красиво. Туристы со всего мира там. Прогулялись по красной площади. На улице уже стемнело. Везде по включали подсветку. Очень круто. Гордость за Россию матушку распирает. Туристы со всего мира. И негры и арабы и китайцы и европейцы и американцы. Всех видел Не знаю сколько у нас был пробег на конец дня ну завалились мы в номер без задних ног. Угулялись конкретно. Так прошёл наш первый день в Москве. А ещё прикол, пока лазали случайно забрели в какой то парк. Ну там шезлонги на полянах. Играет джаз. Погуглил. оказалось там какой то джаз фестиваль. И это какие то мировые звезды джаза саунд чек проводят. Ну мы потусили немного и нас оттуда выгнали охранники). Вход на мероприятие стоил от 5000р. ))

Фото первого дня:

Вылетаем из  Тюмени
Вылетаем из Тюмени

Чилим на джазФесте
Чилим на джазФесте
-3
Это мамкин огурец, он пропутешествовал с нами всю дорогу)
Это мамкин огурец, он пропутешествовал с нами всю дорогу)
Фродо дерево у стен Кремля
Фродо дерево у стен Кремля
Свободная Пресса
Свободная Пресса
Я уверен, Москвичи проходят мимо и не замечают то.что у них под носом.
Я уверен, Москвичи проходят мимо и не замечают то.что у них под носом.
Московские скверы
Московские скверы

-9
Это мы на Красной площади
Это мы на Красной площади
-11
Номер в отеле с видом на Кремль
Номер в отеле с видом на Кремль

День2. Отоспались сил набрались и в путь. План на день: парк Горького.

Зашли по пути в Скуратов взяли по кофейку (в Омске жаба давит, но мы де на отдыхе можно и шикануть)), позавтракали на скамейке бутерами с колбасой и двинулись в парк.

-13
Как дома)
Как дома)
Кругом строечки
Кругом строечки

По всей Москве есть велопарковки и велосипеды напрокат. Берёшь в одном месте, можешь оставить в другом. Регистрируешься в приложении, приходит пинкод. На велосипеде небольшой экран. Вводишь пинкод. Замок отстегивается и все в путь. В общем за пару часов мы объехали весь парк Горького, периодически останавливаясь отдохнуть и пофоткаться. Покормили белочек с руки.)

-16
-17

Парк горького очень большой. Кругом велодорожки. Пешеходы не мешают роллерам, скейтерам и велосипедистам. Кругом детские площадки одна круче другой. Лужайки сменяются густым лесом с белками, ручными сороками и голубями, которые никого не боятся.

Спортивные площадки. Даже пляжный волейбол , футбол, ворк аут итд. доехали в итоге до Мосфильма.

-18

Но на студию не попали- была большая очередь.

-19
-20

Кругом жилой сектор. А время обеда. Гугл навел нас на какую то китайскую кафешку. Не знаю почему, но мы попали в какой то чайна таун. Среди дворов на заднем дворе какого то магаза организована кафе. Все по китайски. Меню там. На стенах кругом иероглифы короче Кругом клиенты китайцы. В общем лапшу нам прям с нуля приготовили из теста раскатали и сварили. Дёшево, вкусно и много След. Пункт назначения - МГУ. Одна из 7 сталинских высоток Москвы. Выглядит впечатляюще. Прям монуметально.

-21
-22

В годы постройки это вообще было прям круто. Практически небоскреб. Дошли до смотровой площадки.

Вся Москва как на ладони. На этой смотровой тусят бикеры всякие. Ну время было ещё рано. Бикеров было мало, но я сделал выводы что мотаки в Москве так то покруче наших. Много новых и свежих мотаков, не то что у нас зачуханные отжатые джапы, из рук в руки проданные миллион раз.

Бэхи пасуться
Бэхи пасуться
Полицейский Хорлей
Полицейский Хорлей
Ретро Ралли
Ретро Ралли

Прошли ещё немного попали в их местный дворец пионеров, там пруд с уточками) покормили уток, чаек, голубей. Потом созвонились с отцом(он живет и работает в Москве), он подъехал к нам на Воробьёвы горы, немного прогулялись и поехали в центр.

Солнечная погода это круто
Солнечная погода это круто

Ну Арбат немного разочаровал. Перед Арбатом музыканты стоят получше, чем на самом Арбате. Художников куча сидит, но помоему это уже не в моде, из 15 человек один только работал, остальные вату катали. Нашли стену Цоя. Пофоткались и пошли дальше. Проводили батю то метро. Обратно в гостиницу пошли по Новому Арбату.

-27
-28

Новый Арбат это новая широкая улица с высотными домами. На фасадах этих домов медиафасад, причём там транслируют не рекламу а всякую красоту. Было 28 число- день крещения Руси. И медиаряд был посвящен этому событию. Выглядит очень круто.

-29

В номер опять завалились спать без задних ног. Пиво,купленное в первый день опять осталось не выпитым в холодильнике, потому что уже ничего не хотелось.

День третий.

Кремль. Позавтракали бутерами в отеле и двинулись в сторону кремля. Очередь в кассы капец огромная человек 200. Мы спросили у чувака типо очередь единая на все экскурсии. То да типо все в одно. Потом оказалось, что это была очередь в оружейную палату. В итоге потеряли немного времени, какой то немец подсказал нам, чтобы мы обошли очередь и сходили на разведку. Оказалось для того что бы просто погулять по кремлю и посетить соборы почти нет очереди. Взяли в аренду аудиогидов. И пошли в кремль. Много раз слышал истории про кучу китайцев в Москве и не могли понять где они. Но в тот день я все понял. Все китайцы из Китая в кремле. Они были там повсюду. Вот убери китайцев и все очереди сразу исчезнут.

Опять немного потупили, постояли в очередях. Прошли досмотр и попали в Кремль на соборную площадь. Там находятся соборы разного возраста, в которых представлены фрески и иконы некоторым из которых по 500 и более лет. Так же могилы Ивана грозного, Дмитрия Донского и вообще всех крутых царей династии Рюриковичей и Романовых. Круто короче, местами жутковато. Прогулки по кремлю нас измотали. Перекусили в бургер Кинге ( это самая дешевая еда в этом районе Москвы) купив пару бутылок винишка двинулись в номер. Отдыхать и готовится к Рамштайну).

-30
-31
-32
-33
-34
-35
-36
-37

Рамштайн.

Спустившись в метро сели на красную ветку до Лужников. В глаза начали попадаться люди в футболках Раммов и чем ближе к стадиону, тем больше концентрация. Мы приехали за пару часов и из метро уже шёл такой стабильный поток людей. На входе досмотр. Кого то шмонают, кого то нет. Жидкости приносить нельзя. Проходим во внутрь. Конечно же купить футболочку, Но футболки оказались крайне гавенного качества. Рука не подымается такую футболку купить — Одноразовую.

-38
-39
Классный слоган, без строителей никуда!
Классный слоган, без строителей никуда!

80000 человек. Столько людей было на концерте. За 2 часа которые мы там были стадион набился битком. Не было видно ни единого пустого места. На разогреве у Раммов были 2 девушки на пианино играли их главные хиты в течении минут 40.

Народ начал разогреваться, аплодировать, потом пошла волна по трибунам, мегаволна я бы сказал. Это просто потрясающе. Акустика в стадионе огонь. Толпа скандирует, аплодирует. Я себя ощутил Расселом Кроу из гладиатора (помните он на сцену когда вышел в Колизее.)

Потом все стихло. Началось шоу. Реально это не просто концерт, это шоу. И в добавок к лютейшей музыке добавляется целая фиерия на сцене. В центре на сцене были установлены две гигантские спички — типо олимпийских факелов. (Спичка это типо лейбл нового альбома) между ними вертикальный лифт на котором двигался вверх вниз медиаэкран. В стороны от этих спичек шли сплошные стены стробоскопов, прожекторов, лазеров, так же на сцене были установлены несколько прожекторов вентиляторов. Диаметром метров 8 не меньше. На самом поле установлено 4 мачты, которые являются факелами, на них же висят колонки, прожектора, пушки для раскидывания всякой дряни. На них же поднимались и опускались флаги на некоторых песнях.

Концерт начинался днём. Я ещё подумал че за отстой эффектов и огня будет не видно. Но на первой же песне из факелов повалил чёрный густой дым, в воздухе запахло привычными запахами нефтезавода) весь стадион прокоптился этой сизой гарью и наступил мрак).

-41

И началось: взрывы, лазеры, прожектора, огонь факелов. Каждая песня полностью по другому оформлена. За вечер прозвучало 22 песни по мойму и ни одно светопиротехническое сопровождение не повторилось. На сцене тоже было весело к старым полюбившимся фишкам добавились новые. Тиль на сцене жег в прямом и переносном смысле. Он поварил клавишника в котле, пожог его из огнемета. Повыпускал ракетницы. У музыкантов из гитар тоже фигачил огонь. На одной из песен они на резиновых лодках покатались по залу Вобщем деды жгут. Есть ещё порох в пороховницах). Кульминацией шоу стало зажжение двух спичек в центре сцены, а музыканты поднялись вверх на лифте и под взрыв исчезли.

-42
-43
тут впринципе подписывать нечего, это просто надо видеть
тут впринципе подписывать нечего, это просто надо видеть
там вобще дичь, младнцы огонь и тд
там вобще дичь, младнцы огонь и тд
деды жгут
деды жгут

Время 11. Я подумал а как мы будем разъезжаться. А все просто. Мосгортранс и росгвардия создали коридор из ограждений и людей. Люди с громкоговорителем объявляли, те кто на автобусы налево, кто в метро прямо, кому такси направо. Когда поток людей достиг метро, толпу отсекли на другой вход в метро. Зашли в метро 5 секунд поезд тронулся, подъехал следующий, короче через час мы были уже дома. 80000 человек разъехались со стадиона свободно. Я офигел от такой слаженной работы и мощностей метро. При том что не было никакой давки, наступаний друг другу на обувь и тд. Все спокойно, четко.

Четвёртый день путешествия. День отходняка. Мы устали тусить и зажигать.

Раскачались и проснулись к обеду. Двинули на ВДНХ. Выставка достижений народного хозяйства. Сейчас Представляет из себя огромный парк который включает в себя историческую часть(павильоны, экспонаты некоторые с 1939года), познавательную (музеи, интерактивные площадки, инсталляции), развлекательную (всякие приколюшки для детей) огромный парк для прогулок и площадки для занятия спортом, велодорожки там все дела. За один день не возможно все обойти. Мы не заходили в павильоны. Только так поверхностно обошли все. В парке идёт постоянная реконструкция. Что то сносят, что то строят, что то чинят. Садовники двигаются на гольфкарах. Люди работают. Кроме этого на территории огромный Экспоцентр. И строится новый ещё больше. Те свою изначальную функцию парк не потерял. Просто тематика сменилась. Нечем хвастаться. Вся промышленность и с/х в ж*пе. Вернулись домой к вечеру уставшие, без задних ног. Завтра день отъезда.

-47
-48
-49
-50
-51
-52
-53
-54

День 5. Сутра сходили в парк Зарядье. Это новый парк напротив Кремля. Его построили на месте снесённой гостиницы за 8 млрд. руб. Представляет собой комплекс музеев. Несколько павильонов выставок о природе и быте России. В отличие от парков с цветами в этом парке изображена природа России, поля сорники всякие лопухи, лесные травы, цветы. Ощущение что идёшь где нить по полю в Нижней Омке. Прикольно конечно.

-55
-56
-57
-58
-59

Времени в обрез. Зарегистрировались он лайн на рейс. Думали приедем попозже в аэропорт, чтоб долго не ждать и каково было наше удивление когда мы уперлись в огромную очередь на паспортном контроле, потому что как обычно из всех окон работает только каждое третье. А до окончания посадки 15 минут. Пи***ц короче, нервы помотали, всяко разно без очереди пролезли, потом предполетный осмотр. Одеваюсь уже на бегу, подбегаем к окошку, там во всю уже посадка идёт. Сели в последний автобус. Все благи интернета разбились о наше разгильдяйство. Ведь пока народ не начал возмущаться, что опаздывают все на рейс не открыли доп. Ворота. Так что не работает система. Итоги могу по Москве подвести. За столицу не стыдно. Если сравнивать с Европейскими городами, Москва не хуже. А где то даже лучше в плане туризма. Нету попрошаек, которые пытаются продать тебе какую нибудь хрень. Везде все организовано. Указатели. Карта города почти на каждом перекрёстке. Все объявления дублируют на английском. (Вывески, автоб. Остановки итд)

Часть 2 https://dzen.ru/a/Y0_YQB-dqxYa8MmX