Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Завтрак в турецком мясном ресторане Cihan на Комсомольском проспекте в рамках фестиваля BreakFest-2023

Оглавление

Я уже давно не была в Турции, так что Турция пришла ко мне...

В эфире тринадцатая серия репортажей с фестиваля BreakFest-2023. Напоминаю, что сие мероприятие проходит с 01.01.2023 по 31.01.2023 во многих городах России под эгидой гастрономического портала "Соль" и агентства "Аппетитный Маркетинг" при участии Beluga, "Яндекс. Чек" и Дзен.

Мы с Димасиком направляемся на поздний завтрак в турецкий ресторан Cihan Steak&Kebab по адресу: гор. Москва, Комсомольский просп., дом 21/10. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6.

Посланница прибыла
Посланница прибыла

Это небольшая сеть из двух ресторанов, относящаяся к Novikov Group, названная в честь шеф-повара Джихана Дениза. Произносится не "Чихан" или "Шихан", а "Джихан".

Мы здесь уже во второй раз, ибо в первый нам категорически понравилось. Ниже ссылка на прошлую осеннюю статью ↓↓↓

Распихиваешь двери, а тебя приветствует мясной ряд. Товар лицом :)

Интерьер

Нас встретил красавец-менеджер модельного вида в элегантной тройке цвета "баклажан". Требуется соответствующий саундтрек! БА-КЛА-ЖАН!!!

Ресторан многоуровневый, просторный, светлый. С акцентами фирменного красного, символизирующего то ли страсть, то ли свежее мясо.

Собраны все оттенки бежевой и коричневой кожи. С высокого потолка на длинных шнурах свисают прозрачные люстры-капли.

К небольшим минусам отнесла бы большое количество детей, но это, видимо, неизбежно, потому что у восточных народов приняты вот такие воскресные посиделки — встречи всей семьёй.

Меню

Фестивальное меню
Фестивальное меню

Бокал Zonin за 950, конечно, сильно :) Но Послице Посланнице Юлечке бесплатно! Поскольку я пришла после тренировки по пилатесу и, походу, перезанималась, то от перенапряжения на первые полчаса забыла, что мне бесплатно.

Ребятушки, понимаю, что многие будут шокированы ценами, но ресторан изначально дорогой, поэтому напитки под стать еде.

Модный и суперстройный Шеф Дениз в алом фартуке и тёмно-синих "Левайсах", подчёркивающих его идеальный зад, неизменно присутствует в ресторане.

Шеф то на кухне, то в зале. Сам готовит, сам моет, сам опрашивает гостей.

Наш заказ:

СУДЖУК ЮМУРТА, она же домашняя колбаска с глазуньей

750 рублей. Порция 160 граммов
750 рублей. Порция 160 граммов

Колбасы много. Она плотная, суховатая, почти постная, со специфическим копчёным привкусом и лёгкой кислинкой. Яичница — обычная глазунья из двух яиц. Одно яйцо сильно подхватилось, второе более текучее. Оценка "4". Нестандартная колбаса придаёт определённый колорит, но, честно говоря, если бы это была яичница с какой-нибудь нашей родной "чайной" с жирком, то мне бы понравилось больше.

ИНЖИРЛИ ДЖЕВИЗЛИ ЮМУРТА, она же яичница с сушёным инжиром и грецкими орехами

750 рублей. Порция 220 граммов
750 рублей. Порция 220 граммов

Откровение от Джихана Дениза. Он признался, что это не национальное блюдо, а чисто его авторская находка. Яичница ощущается даже какой-то десертной, благодаря ядрёно-сладкому инжиру вперемешку с орехами. Очень вкусно, необычно, играет разными вкусовыми нюансами. Оценка "5". Молодец, шеф!

И вообще мы поняли, что Шеф Дениз любит нестандартный ход добавлять что-то сладкое к традиционным блюдам. Например, мёд и сливочный сыр к кебабу.

ХЕЛЛИМ ТАВА, он же жареный на гриле турецкий сыр

750 рублей. Порция 100 граммов
750 рублей. Порция 100 граммов

Похож на халлуми, так как родом с Северного Кипра. Козий сыр очень вкусный, солоноватый. Только странно, что блюдо — это просто сковородка с сыром, и к нему ни листочка травы, ни кусочка хлебушка. Оценка "4+". А вообще хорошо залетает с игристым вином :)

КОЛ БЁРЕГИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ, он же турецкий пирог

Внезапно в слоёном тесте. Начинка — мятый картофан с паприкой, жгучим перцем и какими-то сторонними специями, которые мы не опознали. Чисто-конкретно остро, рекомендую большинству заказывать с осторожностью. Но для нас вкусно. Оценка "5".

Димасик поглощает...
Димасик поглощает...

А хрустящее тесто замечательное до неприличия...

Кофе по-турецки

00 рублей 00 копеек
00 рублей 00 копеек

Угостили бесплатно :) С лукумом. Славно.

Итоги

Глянешь по сторонам, а столы ломятся от гостей и яств. Ресторан привлекает особым колоритом и безупречным обслуживанием. Но всё же кухня максимально раскрывается не утром, а вечером во главе с мясом :)

Чек. Только коктейли Димасик, а остальное бесплатно
Чек. Только коктейли Димасик, а остальное бесплатно

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются