Найти тему
Раскрываем меню!

Завтрак во французском ресторане Geraldine на Остоженке в рамках фестиваля BreakFest-2023

Оглавление

Ребятушки, с вами снова Амба Хульета Садор, она же Юлия, амбассадор фестиваля завтраков BreakFest-2023 :) В эфире шестой выпуск моего утреннего цикла.

Должна сказать, что ресторан Geraldine планировался пятой субботней серией, но я позвонила утром и услышала, что свободных столов не предвидится до 15.00, а время завтраков заканчивается в 14.00. Так что пришлось перенести визит на следующий день.

Вход
Вход

Ресторан (необистро) Geraldine расположен по адресу: гор. Москва, ул. Остоженка, дом 27, корп. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7

Для справки: Geraldine — ресторан, как говорится, "от знаменитости". Это проект Владимира Познера и ресторатора Александра Раппопорта, названный в честь матери телеведущего — Жеральдин Люттен.

В Geraldine мы уже бывали летом 2021 года. Если интересно, ниже ссылка на статью ↓↓↓

Интерьер

Основной зал небольшой, примерно на 60 человек плюс отдельный кабинет на 6-8 персон. К полудню ресторан заполнен примерно на 3/4 и новые гости по-прежнему прибывают.

Зал зелёный, плюшево-мшистый, исключительно красивый, с отголосками дорогого винтажа. На дизайнерском языке это называется "Отражение эпохи конца 50-х начала 60-х в модном стиле Mid-Century" :)

Посередине интересная рассадка по кругу из четырёх диванов. Вся мебель изысканная, удобная, обнимающая.

Концепция продумана вплоть до льняных сарафанов официанток и их сочной красной помады. Эдакое сочетание сельской невинности и городской порочности :)

Меню

Четыре позиции — твисты на блюда из основного меню.

Меню
Меню

И вся эта утренняя вакханалия спонсируется "Белугой", "Яндекс.Чеком" (надо, кстати, попробовать) и Дзеном :) У Димасика хорошие предчувствия!

Гурьевская каша в печёной тыкве

Редкий гость в ресторанах. Подаётся в круге сладкой запечённой тыквы. Сама каша не приторная, чуть ощущаются злаковые крупинки, посыпана лепестками миндаля. Восхитительно. Оценка "5+", в том числе за исключительность.

Алжирская шакшука

Не зря нам порекомендовали взять хлебную корзину. Вот тут натуральная шакшука — макательная, много соуса. Три яйца, желток чуть текучий, подлива густая, томатно-перечная, сладковатая, гармоничная. Оценка "5".

Хлеб отличный, особенно круглая сырная булочка. Димасик-шакшукоед доволен!

Фисташковые сырники с тартаром из клубники

Зелёные (в тон интерьеру) усечённые пирамидки. Любовная мне любимая мной крупитчатая текстура. Клубничный соус с кусочками ягод чудесный. Оценка "5". Почему не с плюсом? А потому что заявленная фисташковость на вкус как-то не особо ощущается.

Бриошь с хурмой и рикоттой

450 рублей
450 рублей

Сдобная, пышная, смазанная хитрым джемом (сложный состав), политая и слегка пропитанная мёдом. Свежая хурма крепенькая, с лёгким хрустом, не вяжет, сладковатая. Между хлебом и фруктом в качестве связующего звена нейтральный сыр. Оценка "5".

Алкоголь

Реально, у меня скоро будет нескончаемая коллекция моих фото с бокалами :)

Глушу Canevel
Глушу Canevel

В наличии фестивальный алкоголь сразу двух видов (Zonin и Canevel), так что в последний праздничный выходной я буду жечь :) Но тут я немного прогадала. Амбассадору полагается бесплатно по одной позиции, а я пошла на повтор, а потом на повтор повтора, так что за два бокала пришлось доплатить :)

Итоги

Пока Geraldine выбивается в лидеры. Всё превосходно! Хотя это было ожидаемо.

Чек. Правая часть чисто информационная, 2750 рублей оплатили организаторы
Чек. Правая часть чисто информационная, 2750 рублей оплатили организаторы

Благодарю за внимание!

@saltmagazine.ru @breakfest @restpr.ru breakfest2023 #фестивальзавтраков

Завтрак в мексиканском кафе-баре Michelada на Маросейке в рамках фестиваля BreakFest-2023
Раскрываем меню!3 января 2023

Еда
6,93 млн интересуются