Приветствую всех мясолюбов!
Cihan Steak&Kebab — это второй ресторан сети. Первый открылся чуть больше года назад на Новом Арбате. Назван в честь шеф-повара Джихана Дениза. Произносится не "Чихан" или "Шихан", а именно "Джихан" :) В переводе с турецкого означает бесконечность.
"Джихан" №2 обосновался по адресу: гор. Москва, Комсомольский просп., 21/10. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4. Отзывов пока немного.
Ресторан открылся недавно и он расположен в аккурат на моём пешем маршруте "Дом-работа-дом". Я всё лето ходила мимо и наблюдала, как делали ремонт, как вешали вывеску, как завозили мебель.
Учитывая, что летом мы с Димасиком и Илюшей "Едим не Дома" побывали в турецком стейк-хаусе Meat Coin, где нам понравилось, то решили посетить и его аналог в Хамовниках :)
Гостей встречает роскошная веранда, уставленная по периметру вазами с разноцветными гортензиями.
Интерьер
Ресторан большой, на 155-170 посадочных мест + шикарная, крытая веранда для 80 гостей.
Оформление без нежностей и гламура, максимально подходящее для стейк-хауса: дорогая кожаная мебель (рыжая, коричневая и бордовая), массивные столешницы, чернёный металл, паркет в "ёлочку", алая витрина с мясом.
Прозрачные люстры на длинных шнурах словно парят в воздухе. Благодаря ним потолки кажутся бесконечными.
Посадка просторная, никто никому не мешает. Стулья и кресла удобные, расслабляющие.
Удивило, однако, количество гостей. Такое ощущение, что здесь половина оголодавших Хамовников. Как там в Comedy Club — USB здесь. Здесь все: Никита, Гена, Стас, Турбо и Дюша Метёлкин :)
Занимаем места согласно купленным билетам :)
Высокий, стройный и импозантный Шеф Джихан в красном фартуке постоянно тусит зале, улыбается, общается с гостями. До приезда в Москву он был бренд-шефом старейшей турецкой сети Günaydın Steakhouse.
Среди персонала много азербайджанцев и натуральных турков, которые отлично говорят по-русски.
Управляющие — молодые люди в костюмах, словно только что вышедшие из салона красоты или с модного дефиле.
Меню
Наполнено знаковыми для турецкими блюдами. Много рубленого мяса на углях, мезе с лепёшками прямо из тандыра, донеры, кебабы и фирменные бургеры с щедрыми порциями сыра, овощей и увесистыми котлетами.
Отдушка травами и специями, выверенные рецептуры, немного театральности — вот стиль Джихана.
Цены внушительные. Порции большие. Дорогой алкоголь. Бокал вина 150 мл — 990-1000 рублей. Коктейли по 800, но вкусные. Впрочем, мы на алко активно не налегали, потому что после ужина собирались пойти в бар :)
Заказ:
Мезе
Употреблять эти разнообразные овощные стартеры с кунжутным хлебом "балон экмек" чистое удовольствие :)
Хайдари
Мацони, укроп, мята, сливочное масло, чеснок.
Закуска прохладная и освежающая. Нежный кисломолочный крем, оттенённый нотами трав и чеснока. Оценка "5". Кстати, несмотря на кажущуюся лёгкость, насыщает только в путь.
Закуска из баклажанов
По-моему, вариация бабагануш. Масса неоднородная, чувствуются мелкие овощные кусочки. Сладковато, снова чесночно и чуть с дымком. Оценка "5".
Лахмаджун
Слово "лахмаджун" почти такое же прекрасное, как "пидэ". Они созданы друг для друга :) Хрустящий лаваш, по которому распределили обжаренный фарш, а затем при нас начинили петрушкой, помидорами и полили лимонным соком. Думали, что обожрёмся, но в итоге тонкое тесто как-то ловко улеглось, а за счёт овощей получилось гармонично и неплотно. То есть после куска лахмаджуна можно с удовольствием съесть что-то внушительное из раздела основных блюд. Оценка "5". И очень вкусные помидоры...
Бургер от Шефа
Мясной монстр :) Булки мягкие, но крепкие и не развалюшные. Жирная, сочащаяся соком, толстая котлета. Мясо крупной рубки, с приятным грилевым вкусом и запахом. Помимо котлеты между булок внушительный ломоть расплавленного чеддера, красная капуста, сладкий репчатый лук и гениальная находка в виде хрустящей картошки пай. Короче, такой здоровенный, мужской, дорогущий, но шикарный бургер, который, пожалуй, стоит своих денег. Оценка "5".
Джихан Кебаб от Шефа из ягнёнка с бастурмой и сыром кашар
Кебаб завёрнут в слоёное тесто с кунжутом и прибывает разрезанным на шесть аккуратных "пирожочков". Внутри них ароматное рубленое мясо и... немного болгарского перца! Попробовав первый кусочек, я из-за "болгарина" немного напряглась и подумала, что могло бы быть роскошное блюдо на "5+", а тут ОН... Но потом под натиском Димасика я отрешилась от своей нелюбви :) Забив на перец, я отведала середину из йогурта и мёда с фисташками и вот тут-то поняла, что шефское блюдо всё же заслуживает оценку "5+", потому что это нереально вкусно. Возможно, кому-то покажется странной идея макать мясо с хлебом в мёд, но рекомендую расширить вкусовые горизонты.
Пахлава Джевиз
Яркая, сладкая, с максимально выраженным вкусом грецких орехов. Удобно разбирается на отдельные цилиндры. Оценка "5".
Димасик одобряЭ "Виски сауэр" и пахлаву!
Итоги
Ну что сказать? Да, дорого, но большие порции и всё вкусно. Если есть ассигнование и интерес к подобной кухне, то однозначно рекомендую. Джульен для Джихана. Надеюсь, он бы его обрадовал! :)
Благодарю за внимание! Ниже ссылка на обзор Ильи "Едим не Дома"↓↓↓