Вторые Всероссийские Арктические игры проведут с 9 марта по 3 апреля в Салехарде и Лабытнанги.
Масштабные соревнования соберут около 800 спортсменов из девяти регионов Арктической зоны страны: республик Коми, Карелия, Саха (Якутия), Чукотского, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей.
В состязаниях смогут попробовать свои силы спортсмены, не входящие в основной или резервный составы сборных команд России и не участвующие в мировых юношеских соревнованиях в течение двух лет до проведения игр.
В этом году программу игр расширили до девяти видов спорта: фигурное катание на коньках, настольный теннис, биатлон, стрельба из лука, лыжные гонки, северное многоборье, теннис, волейбол. В рамках празднования Дня оленевода на берегу реки Полябты в Салехарде проведут матчи по волейболу на снегу. В северное многоборье помимо метания топора на дальность, прыжков через нарты, тройного прыжка вошли соревнования по этнобиатлону.
Департамент по физической культуре и спорту ЯНАО ведет работу по включению этнобиатлона в реестр видов спорта РФ. Пакет документов направлен в Минспорта, сообщила пресс-служба главы региона. В округе данный вид спорта развивается с 2018 года, им занимаются 853 северянина.
Первые Всероссийские Арктические игры прошли в прошлом году, в них участвовало более 140 спортсменов в пяти видах спорта.
Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».