Найти тему

Креветки в масле с маринованной белой фасолью

Оглавление
Креветки и белая фасоль в сочетании с разнообразными элегантными вкусами — быстрый и изысканный ужин
Креветки и белая фасоль в сочетании с разнообразными элегантными вкусами — быстрый и изысканный ужин

В случае с этим вкусным ужином из креветок и фасоли вы не только приготовите ароматное блюдо менее чем за 30 минут, но и узнаете, как придать вкус ингредиентам из кладовой, а также как превратить две банки фасоли в элегантное блюдо. Здесь используется фасоль каннеллини, но этот метод хорошо подходит и для других сортов, таких как клюквенная фасоль или даже нут. Сочетание чеснока, красного перца, масла и белого вина придаёт каждому кусочку восхитительный вкус.

Общее время приготовления: 25 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2 больших лимона
  • 2 банки фасоли каннеллини
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1,5 чайной ложки кошерной соли
  • 4 больших зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки измельчённого красного перца
  • 3 столовые ложки несолёного сливочного масла
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 450 грамм очищенных крупных креветок
  • ⅓ чашки измельчённых свежих листьев петрушки
  • Поджаренный хлеб для подачи (по желанию)

Пошаговая инструкция к приготовлению:

Шаг 1. Снимите лимонную цедру широкими полосками с помощью овощечистки, избегая появления белой сердцевины. Мелко нарежьте полоски, чтобы получилась 1 столовая ложка: переложите в миску среднего размера. Выжмите лимоны, чтобы получить 3,5 столовые ложки сока. Добавьте фасоль, 3 столовые ложки масла, ¾ чайной ложки соли и 2 столовые ложки лимонного сока к измельчённой лимонной цедре в миску.

Шаг 2. Положите чеснок, измельчённый красный перец и 2 столовые ложки масла в большую сковороду. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым, около 4 минут. Добавьте вино и готовьте, пока его количество не уменьшится наполовину, около 1 минуты.

Шаг 3. Добавьте креветки и увеличьте огонь до средневысокого. Готовьте, пока креветки станут совсем непрозрачными, 3-4 минуты. Добавьте петрушку, оставшиеся 1,5 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки соли и 1 столовую ложку масла. Подавайте с фасолью и хлебом.

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 510
  • Белки: 29 г
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 37 г

Также может быть интересно:

Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:

Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются