Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Филе цыпленка, разбор новинки консеры от компании Ермолино, все по честному.

Оглавление

Продолжаю обзор мясных консерв и сегодня хочу поделится своим отзывом о новинке от торговой компании "Ермолино" это куриное мясо в желе. Цена за такую банку 187 рублей.

Здесь без жидкости (желе)
Здесь без жидкости (желе)

Банка исполнена вот в таком неплохом виде, этикетка черная, изображение курицы золотистое.

-2
-3

Консервы изготовлены по ТУ, а не по ГОСТу.

-4

Смотрим на состав:

  • мясо птицы (филе).
  • вода.
  • лук.
  • соль.
  • морковь.
  • комплексная добавка (стабилизатор каррагинан, загуститель конжак, агент желизирующий хлорид калия (Е508), декстроза, перец белый.

Состав более менее. А вот доля мясных ингредиентов не менее 50%, вот сейчас и посмотрим что там.

-5

Открываем банку.

-6

Сверху немного жирка, совсем чуть-чуть, все мясо в бульоне.

-7

Я естественно сделала взвешивание и что у меня получилось.

Мяса- 234, 6 грамма

Бульона- 87,2 грамма.

Итого 318,8 грамм, 19 грамм где-то осело, наверное на стенках банки, если брать в процентах, то мяса будет 73%, неплохо.

Если мы возьмем что 234,6 грамма стоит 187 рублей, то за 1 кг такого же мяса мы отдали бы 797 рублей. В магазине сырое филе без кожи стоит 260-300 рублей.

Да, да, вы скажете, это дорого, лучше так все приготовить. Опять же консервы на то и рассчитаны, чтобы сразу же съесть готовый продукт. Это для тех, кто ничего не успел приготовить, кто идет в походы и кто участвует в военных действиях и т.д. Так что производитель и ставит такую цену.

А вот мяско в разрезе.

-8
-9
-10

Ну а теперь о вкусе.

Вкус сбалансирован, не соленый и не пресный, нормальный. Мясо очень сочное и нежное. Морковь немного смутила мою дочь, но все равно поела с удовольствием. Я думаю такое филе отлично пойдет на легкий супчик. Можно добавить лучок пережаренный в воду, картофель, плюс немного приправки и получится отличное горячее блюдо.

А мы поели с макаронами, можно смело и с гречкой, картошкой, да вообще хоть с чем.