Продолжаю обзор мясных консерв и сегодня хочу поделится своим отзывом о новинке от торговой компании "Ермолино" это куриное мясо в желе. Цена за такую банку 187 рублей.
Банка исполнена вот в таком неплохом виде, этикетка черная, изображение курицы золотистое.
Консервы изготовлены по ТУ, а не по ГОСТу.
Смотрим на состав:
- мясо птицы (филе).
- вода.
- лук.
- соль.
- морковь.
- комплексная добавка (стабилизатор каррагинан, загуститель конжак, агент желизирующий хлорид калия (Е508), декстроза, перец белый.
Состав более менее. А вот доля мясных ингредиентов не менее 50%, вот сейчас и посмотрим что там.
Открываем банку.
Сверху немного жирка, совсем чуть-чуть, все мясо в бульоне.
Я естественно сделала взвешивание и что у меня получилось.
Мяса- 234, 6 грамма
Бульона- 87,2 грамма.
Итого 318,8 грамм, 19 грамм где-то осело, наверное на стенках банки, если брать в процентах, то мяса будет 73%, неплохо.
Если мы возьмем что 234,6 грамма стоит 187 рублей, то за 1 кг такого же мяса мы отдали бы 797 рублей. В магазине сырое филе без кожи стоит 260-300 рублей.
Да, да, вы скажете, это дорого, лучше так все приготовить. Опять же консервы на то и рассчитаны, чтобы сразу же съесть готовый продукт. Это для тех, кто ничего не успел приготовить, кто идет в походы и кто участвует в военных действиях и т.д. Так что производитель и ставит такую цену.
А вот мяско в разрезе.
Ну а теперь о вкусе.
Вкус сбалансирован, не соленый и не пресный, нормальный. Мясо очень сочное и нежное. Морковь немного смутила мою дочь, но все равно поела с удовольствием. Я думаю такое филе отлично пойдет на легкий супчик. Можно добавить лучок пережаренный в воду, картофель, плюс немного приправки и получится отличное горячее блюдо.
А мы поели с макаронами, можно смело и с гречкой, картошкой, да вообще хоть с чем.