Дорогие мои гости и читатели моего канала, читая ваши комментарии и видя, как вас интересует тема обзоров про консервы, решила для вас написать про консервы мясные кусковые "Свинина тушеная высший сорт" от компании "Ермолино". Сразу хочу сказать, это НЕ РЕКЛАМА, за это мне не платят, это просто ОБЗОР, поэтому все будет по честному и без преувеличения или преуменьшения.
Ранее на канале выставляла посты о:
1. Разбор тушенки от торговой марки "Ермолино".
2. Тушенка Жлобинского мясокомбината. Обзор и подробное фото.
Цена этих консервов за 1 банку 196 рублей.
Вы когда нибудь обращаете информацию написанную сверху на крышки банки? Знаете что она обозначает?
1. Первая надпись это дата производства, на банке указано 19.08.22, ну это всем понятно.
2. Во второй строке, если читать слева на право, первая цифра, "1"-это номер смены.
3. Дальше идет цифра "03" , это ассортиментный номер, который обозначает, какое мясо там содержится, в данной банке "свинина", т.е
01-Говядина
02-Баранина
03-Свинина.
Консервы, где есть субпродукты и соя, будет набор цифр, например 3198 и т.д, значит для нас потребителей, эта цифра очень важна.
4. Далее, мы видим букву "А", это индекс промышленности, А-мясная промышленность.
5. И наконец то последние три цифры "360" -это номер завода изготовителя.
На банке также об этом написано.
Банка не литографированная, т.е информация нанесена на этикетку, а не на саму банку.
Первое, с чего я всегда начинаю разбор, это с состава продукта:
СОСТАВ: Свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный.
Молодцы, ни грамма ХИМИИ!!!
Давайте ее откроем.
Как вы видите жира вообще нет, зато МЯСО заняло всю банку.
На банке было указано, что содержание жира и мяса не менее 59%, но по факту мяса больше.
Все содержимое банки весит 328 грамм, а указано 338, не доложили 10 грамм.
Мяса в чистом виде 218 грамм, значит бульона 110,1 грамма.,
Жир даже сложно было взвесить, я думаю от силы 1-2 грамма, может и меньше.
Давайте посчитаем, сколько будет стоить 1 кг тушеного мяса.
Значит 218 грамм мяса стоит 196 рублей, а за 1000 грамм будет 899 рублей.
ДОРОГО ТОВАРИЩИ, ДОРОГО!!!
ГОВЯДИНА у них тушеная 1500 рублей за 1000 грамм. Хотя надо понимать, что при приготовлении мясо всегда уменьшается, если смотреть таблицы в интернете, то свинина уваривается на 35-40%, а говядина на 40-45%.
Давайте и здесь остановимся.
Если в магазине сырая свинина стоит 350 рублей за 1 кг, минус 40% уварки, это будет 600 грамм тушеной свинины за такую цену, значит за 1 килограмм тушеной свинины с учетом уварки 583,3 рубля, а у нас 196 рублей за 218 грамм, значит наше тушеное мясо в 1,54 раза дороже.
Мясо было в банке цельным куском, мы его разрезали, чтобы вам нагляднее показать .
Сейчас поделюсь впечатлениями о вкусе.
Мясо мягкое, без жилок и костей. Оно вкусное, в меру соленое, если его использовать для приготовления какого нибудь блюда, то соли будет как раз в меру.
Бульон при застывании получается как холодец. По вкусу он очень вкусный.
В этот раз, тушенку кушали с картофельным пюре, муж был сильно голодный, я не успела поставить в духовку куриные рулетики, пришлось выкручиваться, открыла баночку с готовым мясом.
Подвожу итог:
Эта тушенку лучше всего брать на крайний случай. Она подойдет для тех людей, кто ходит в походы, на рыбалку, или вообще занят на полевых работах. Ведь не всегда есть возможность хранить мясо, это скоропортящийся продукт.
Качества этой тушенки отличное, рекомендуем к покупке.
#тушенка #свинина #свининатушеная #консервы #мясныеконсервы #мясо #мясотушеное #обзор #обзорпродуктов #обзортушенки