Найти тему

Четыре вкуснейших блюда из авокадо, ну и ещё немного полезной информации об этом чудо-фрукте

Оглавление

Продолжаем тему авокадо 🥑

Начало здесь:

Сегодня рассмотрим вопросы:

  • Как выбрать хороший авокадо?
  • Как сделать авокадо спелым?
  • 4 моих любимых блюда из авокадо

Как выбрать хороший авокадо?

Чтобы авокадо принесло пользу, нужно внимательно осмотреть плод. Сначала осматриваем кожуру: она должна быть однородно зелёной без трещин и пятен. Далее рассматриваем сам плод: он должен быть в меру мягким, сильно мягкий брать не нужно. Чрезмерная мягкость говорит о том, что возможно фрукт начинает портиться. От мякоти должен исходить приятный запах. У хорошего плода мякоть имеет желтоватый отлив, около кожуры она более зеленоватая. Лучше выбирать немного недозревшие плоды. За несколько дней они дома поспеют.

Наглядная памятка по выбору авокадо
Наглядная памятка по выбору авокадо

Как сделать авокадо спелым?

Если получилось так, что Вы купили недозрелый авокадо, то надо взять целлофановый пакет, и кладете в него авокадо вместе с фруктами (лучше всего подходят яблоки и груши). Убираем пакет в темное теплое место на 2-3 дня. Через 3 дня у вас будет спелейший авокадо.

4 блюда из авокадо по моим рекомендациям

1. Закуска ГУАКАМОЛЕ: красиво, вкусно, подойдёт для праздника. 

Источник Pinterest
Источник Pinterest

У гуакамоле много разных вариаций, сегодня расскажу, как готовлю его я:

ИНГРЕДИЕНТЫ;

  • Авокадо;
  • Базилик;
  • Зелёный лук;
  • Томаты;
  • Лимонный сок;
  • Соль/перец;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовится всё буквально 5 минут:

  1. Мякоть спелого авокадо достаём ложкой, помещаем в тарелочку и хорошенько разминаем вилкой
  2. Сразу поливаем авокадо лимонным соком, чтобы оно не почернело, отдельно нарезаем мелко томаты, зелёный лук и базилик;
  3. Добавляем всё, что нарезали, к авокадо, солим, перчим, и перемешиваем

Закуска готова, ее можно подавать как салат, или как закуску, выложив рядом маленькие хлебные тосты, а можно сразу сделать бутерброды, и подать, украсив кунжутом и рукколой.

Для меня это один из любимых вариантов завтрака: гуакамоле на цельнозерновом тосте (не забываем добавить к нему белок - идеально подойдёт вареное куриное яйцо).

Ещё один вариант завтрака с авокадо и яйцом:

2. Салат с авокадо и тунцом

Источник Pinterest
Источник Pinterest

Свежий огурец , авокадо, консервированный тунец (разминаем вилкой), кинза, вареное яйцо - всё нарезаем, заправляем оливковым маслом и соком лимона, соль/перец по вкусу. Отличный вариант ужина при похудении и поддержании веса.

3. Соус из авокадо — отличная заправка для мяса и птицы.

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  авокадо – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 200 гр;
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промойте и очистите авокадо, удалите косточку и измельчите. Помните вилкой или взбейте блендером. Соедините пюре со сметаной и перемешайте до однородности.
  2. Выдавите чеснок, измельчите укроп и добавьте ингредиенты в заправку. Тщательно перемешайте смесь венчиком и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Соус хорошо сочетается со стейками на гриле и жареной птицей. 

 4. Шоколадные трюфели с авокадо и финиками

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Шоколад от 75% 100 г
  • спелый авокадо 1 шт.
  • Финики 6 шт. (мягкие)
  • Какао-порошок 1 ст. л. в качестве загустителя 
  • Кунжут 5 ст. л.
  • Ванилин 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Из фиников вытащить косточки, измельчить в блендере вместе авокадо до состояния пюре. 
  2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  3.  Смешать вместе растопленный шоколад, какао, ванилин и финико-авокадовое пюре. Хорошо перемешать до однородности. Если нужно, то снова используйте блендер.
  4. Поставить в холодильник охладиться на два часа.
  5. Кунжут слегка поджарить на сковороде. Из шоколадной массы накатать шариков и обвалять в кунжуте. Чтобы конфеты были одинаковые, я советую их взвешивать. У меня получается 14 конфет по 12–13 г.

Такие конфеты отличный вариант полезного лакомства для детей без лишнего сахара.

Если Вы пропустили пост, обязательно попробуйте приготовить ещё один вариант десерта: Шоколадный мусс из авокадо:

Я очень надеюсь, что убедила Вас хотя бы попробовать, и дать шанс этому продукту стать частым гостем на Вашем столе.

Что почитать ещё:

Если будете выбирать какао для трюфелей, обязательно прочитайте: