Итак, продолжаю свою эпопею о том, как создают "образ" фигуриста вне спорта. Нет, скажете вы мне, это они сами такие харизматичные. Ну, вот поспорю.
Я уже спорила вот тут))), здесь у меня первая часть:
А вот здесь вторая:
Итак, сегодня рассмотрим Марка Кондратюка. Обратимся к истории: фигурист тренерского штаба Соколовской. Долгое время ничем примечательным не отличался. Пропускал сезоны по травмам, болезням, тут пишу без сарказма, но именно болезни не дают нам оценить Марка на юниорских стартах. Вот уже два сезона как один из самых стабильных фигуристов в мужском одиночном катании. Вот только стиль катания...
Здесь Марк, честно, мало чем отличается от своего коллеги по катку Александра Самарина, но у него есть и заслуги. Например, заставил рыдать и рвать на себе волосы Ламбьеля, когда обошел его Василевса. Знатная была история. В общем, многие, многие замечали рваное катание и дерганные движения. Но, приземляться получалось, Ламбьеля доводил - в общем, нам оно и надо.
Но, с таким стилем катания нужно было тут же выдумывать "харизму", ибо другим толпу поклонников не соберешь, а тут и Семененко поджимает. А Семененко у нас не просто фигурист - он у нас будущий врач.
Тренерский штаб Кондратюка задумался - и не бесполезно! Кондратюк был объявлен художником. Тут и профпргодность не проверят, он художник, он так видит. И картинки продать можно, а Марк явно имеет финансовую жилку. В общем, картины созданы, выставка организована:
Покажу несколько шедевров, Марк тоже любит собачек:
Тут мне видится "Злой рок":
Да и тут, кажется, вполне узнаваемо:
Чем не состряпанный "на коленке" имидж, с насмешкой над глупенькими фанатами и подсчетом барыша в уме.
Кстати, Марк даже свой стиль озаглавил довольно точно, представив выставку как "Здесь был бездарный вандал".
Вот так "бездарный вандал" и провел год до олимпиады.
А на олимпиаде ставки поднялись. Теперь известность другая, и картины можно убрать подальше, свое они отслужили.
На горизонте вспыхнула любовь. И замаячили все те преференции, которые мы активно лицезреем. Главное побольше роликов с выражением чувств и побольше совместных ролей в шоу. Согласитесь, если востребованность Александры Трусовой после олимпиады мы могли предугадать, то такую популярность Марка предугадать было невозможно.
Но, любовная линия только начинается, и я не буду прогнозировать и домысливать. Остановимся на текущем моменте: ребята делают все, чтобы максимально монетизировать свои отношения. Напоминает анекдот: "Ну кисонька, ну капельку". Если мы предположим, что делают они это без четкой стратегии взрослых, то мы просто недооцениваем ни Рудковскую, ни Соколовскую. А пока видим, как Яна водит их на "Щелкунчика", как водила два сезона назад Косторную, перед тем, как неблагодарная не сбежала опять в штаб Тутберидзе.
Чем это закончится не скажет никто. В любом случае, образ интеллигентного фигуриста-художника сменился на образ "Лазукин Трусовой", образ, без сомнения, выгодный, но сможет ли выдержать его Марк, вопрос риторический. Особенно учитывая, что карьера художника не выбивала его из спорта, а вот с сегодняшним имиджем спорта уже и нет. Не бросать же совместные полеты без страховки под потолком ледового дворца во время шоу.
Не забываем ставить лайки, подписываться и комментировать. Всем спасибо! Кто что думает - пишем в комменты))).