Предлагаемая публикация - это уже 16-я часть главы 10. "Крым эпохи Христа и Богородицы" масштабной книги "Разоблачение пророков и царей". Поэтому для понимания предложенного материала от Читателя потребуется знакомство по меньшей мере с предыдущими частями главы.
Учитывая обнаруженный параллелизм между эпохами XII и XVI вв., израильские события I в. н.э. могут быть истолкованы следующим образом. Поскольку Ирод Великий – это московский царь Василий III, то его сын ИРОД АНТИПА (20 – 39 н.э.) – ЭТО ФАНТОМНЫЙ ДУБЛИКАТ «ОБОБЩЁННОГО» СЫНА ВАСИЛИЯ III: ИВАНА + ЮРИЯ.
«Связь Ирода Антипы с Иродиадой, женой его единокровного брата Филиппа, публично осуждалась Иоанном Крестителем, что послужило причиной заключения, а в дальнейшем и казни Иоанна».
Иосиф Флавий кое-что перепутал. Наверняка сознательно. Как было показано в предыдущих главах, ИРОДИАДА – ЭТО АННА РОМАНОВНА. Формально она была первой женой царя-отрока Ивана Васильевича, а фактически первым мужем Анны = Европы был её родной брат Никита Романович ~ израильский Филипп.
Который приходился не единокровным (по отцу), а единоутробным (по матери) братом царям Ивану и Юрию Васильевичам = Ироду Антипе, а также единоутробным братом Филиппу Колычёву.
А Ирод Антипа = Иван + Юрий действительно имел любовную связь с Сююмбике, и даже женился на ней; то есть женилИСЬ. Поэтому Филипп Колычёв ~ Иоанн Креститель (а не Никита ~ Филипп) обличал Юрия и Сююмбике (тоже своих единоутробных брата и сестру) не за сожительство, а за склонность к ереси жидовствующих.
В кривдобиографии Ирода Антипы сообщается о его встрече с Иисусом Христом. Якобы уже задержанного Христа направил к Ироду Понтий Пилат.
Тетрарх Иудейский выказал радость при встрече со смутьяном ершалаимских улиц, но потом насмеялся над ним, приказал одеть Исуса в белые одежды и отослал обратно к Пилату.
Очевидно, евангелист Лука тоже кое-что перепутал в своём рассказе об этой встрече. Ирод-Юрий = герцог Анжуйский не раз встречался со своим подданным Никитой-Христом Захарьиным = графом де Монсоро; иногда, вероятно, выказывал и радость от этих встреч. А иногда отправлял своего вассала воеводой в «горячие точки» Империи – например, на Ливонскую войну с западноевропейскими мятежниками. Мог отправить Никиту Романовича и на родину его отца – в Крым, причём именно к Понтию Пилату. Ибо ПОНТИЙ ПИЛАТ – ЭТО КРЫМСКИЙ ХАН ДЕВЛЕТ-ГЕРАЙ = СИМЕОН БЕКБУЛАТОВИЧ, 4-я часть «Ивана Грозного». ИМЕННО ОН ОСУДИЛ НИКИТУ-ХРИСТА НА КАЗНЬ.
А ОБЛИЧИТЕЛЬ НИКИТЫ-ХРИСТА В ЖИДОВСКОЙ ЕРЕСИ ПЕРВОСВЯЩЕННИК КАИФА – ЭТО МИТРОПОЛИТ ФИЛИПП КОЛЫЧЁВ, брат-близнец Девлет-Герая.
Если вспомнить, что Понтом (Эвксинским) в древности называлось Чёрное море, то связь ПОНТия Пилата с Крымом станет более понятной. В начале главы высказывалось предположение об отождествлении Пила(д)а с Иоанном Крестителем ~ митрополитом Филиппом (в связи стоящих рядом скал Орест и Пилад).
Теперь можно слегка подправить эту гипотезу: Пилад – это не сам Иоанн Креститель, а брат-близнец его реального прототипа – крымский хан Девлет-Герай, 4-я часть склейки «Ивана Грозного».
«Ирод Антипа сумел установить дружеские отношения с императором Тиберием и назвал в его честь свою новую столицу — Тивериаду. Однако следующий император Калигула благоволил племяннику Антипы, Ироду Агриппе. Калигула освободил Агриппу из тюрьмы, куда тот был помещен за пожелание Тиберию скорой смерти, и, присвоив ему царский титул, назначил его править тетрархией умершего Филиппа. Этого не могла стерпеть Иродиада, вынудив Антипу вопреки его собственному желанию, обратиться к Калигуле с просьбой о присвоении ему царского титула. Однако, когда Антипа отправился к императору, Агриппа послал Калигуле донос, обвинив Антипу в заговоре с парфянским царем Артабаном и в соучастии в заговоре Сеяна. В 39 г. н. э. Ирод Антипа был сослан в Лугдунум Конвенарум в Галлии . Тетрархия и имущество Антипы были переданы Агриппе». [Иосиф Флавий, «Иудейские древности» ].
Согласно Флавию, Ирод Антипа умер в изгнании, хотя Дион Кассий упоминает, что Антипа был убит.
Книгу Иосифа Флавия правильнее было бы назвать «Иудейские бредни». Ну всёшеньки переврал! Однако в свете новой реконструкции все его сообщения находят свои объяснения. ИРОД АГРИППА, следующий правитель Иудеи после Ирода Антипы = Юрия Васильевича, 2-й части «Ивана Грозного», ЭТО ФАНТОМНЫЙ ДУБЛИКАТ НИКИТЫ РОМАНОВИЧА ЗАХАРЬИНА, 3-й части «Ивана Грозного». Он же – император Калигула. То есть Калигула = Ирод Агриппа = Никита Захарьин организовал заговор против царя Юрия, убил его и присвоил себе царский титул. Любопытно заметить, что Ирод Агриппа упоминается в Библии с негативной стороны: казнил апостола Иакова (~ митрополита Филиппа?) и заточил в темницу св. Петра. Впоследствии Ирод Агриппа был наказан за непочтение к Богу. Еретик-опричник – что тут скажешь!
Однако Агриппа превозносится в Талмуде: став царём всей Иудеи, он решил завоевать популярность у фарисеев и стал исполнять все предписания иудаизма. Что тут сказать – еретик жидовствующ! А ведь это в какой-то мере прототип Исуса Христа!
Всё больше евангельских подробностей находят своё отражение в реальной эпохе XVI века. Но вот сообщение Флавия о том, что Ирод Антипа, предшественник Ирода Агриппы = Никиты Захарьина ~ Исуса Христа, построил новую столицу и назвал её в честь императора – Тверией, может относиться не к XVI, а к XII веку. Как было показано выше, Христос бежал из Крыма в Тверию на озере Неро.
Впрочем, и тут можно найти прообраз в XVI в.: именно при царе Юрии Васильевиче, в 1560-е гг., строится новая столица Москва. Уж не Василий ли Третий, отец царя Юрия, был прообразом легендарного Мосха, в честь которого якобы названа Москва?
Наконец, последний параллелизм к заявленной выше цитате Иосифа Флавия. РЕВОЛЮЦИОННОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗЕЛОТОВ – ЭТО, очевидно, МЯТЕЖ РЕФОРМАЦИИ В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ В КОНЦЕ XVI в. ПЕРВАЯ ИУДЕЙСКАЯ ВОЙНА 66 – 73 гг. – ЭТО ОТРАЖЕНИЕ ВЕЛИКОЙ СМУТЫ НА РУСИ 1605 – 12 гг. ВЗЯТИЕ ИЕРУСАЛИМА РИМЛЯНАМИ – ЭТО ВТОРЖЕНИЕ В МОСКВУ ЕВРОПЕЙСКИХ ИНТЕРВЕНТОВ.
Нелишне напомнить, что один из многочисленных кривдобиблейских «Иерусалимов» - это Московский Кремль, построенный во второй половине XVI в. Об этом сообщается в книге «Неемия» Ветхого Завета. Фоменко-Носовский установили соответствия до мельчайших архитектурных подробностей Московского Кремля.
Продолжение следует.