Найти в Дзене
Подбери Слюни

Тушёная свинина с картошкой по рецепту моего тестя

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Когда мы с женой не знаем что готовить, то я покупаю свиную шею, картошку и лук, и готовим это блюдо как это делает мой тесть.

Это очень простой, но вкусный и сытный рецепт мяса с картошкой.

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

свиная шея
картофель
лук репчатый
лавровый лист
соль
перец

Свинину режем на средние кусочки и обжариваем их на растительном масле. Можно это делать прямо в кастрюле, в которой оно будет тушиться.

Важно! Когда только закинули мясо, не трогайте его, пусть оно жарится, даже если прилипает ко дну, когда оно схватится с одной стороны, то само отстанет от дна.

Пока мясо обжаривается нарежем картофель средними кусочками и репчатый лук полукольцами.

Лука нужно очень много. Я обычно беру три средние луковицы.

Мясо перемешиваем и ещё немного обжариваем.

Отправляем к мясу картофель (перемешивать не надо) и сразу заливаем кипятком, чтобы вода слегка покрывала картофель.

Хорошо солим, перчим, кладём пару лавровых листов и высыпаем поверх слой лука (лук тоже должен быть покрыт водой)

Всё! Тушим минут 30-40 под закрытой крышкой на медленном огне.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также рецепт пряной утки в духовке, ссылка внизу

Еда
6,93 млн интересуются