Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Когда мы с женой не знаем что готовить, то я покупаю свиную шею, картошку и лук, и готовим это блюдо как это делает мой тесть.
Это очень простой, но вкусный и сытный рецепт мяса с картошкой.
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
свиная шея
картофель
лук репчатый
лавровый лист
соль
перец
Свинину режем на средние кусочки и обжариваем их на растительном масле. Можно это делать прямо в кастрюле, в которой оно будет тушиться.
Важно! Когда только закинули мясо, не трогайте его, пусть оно жарится, даже если прилипает ко дну, когда оно схватится с одной стороны, то само отстанет от дна.
Пока мясо обжаривается нарежем картофель средними кусочками и репчатый лук полукольцами.
Лука нужно очень много. Я обычно беру три средние луковицы.
Мясо перемешиваем и ещё немного обжариваем.
Отправляем к мясу картофель (перемешивать не надо) и сразу заливаем кипятком, чтобы вода слегка покрывала картофель.
Хорошо солим, перчим, кладём пару лавровых листов и высыпаем поверх слой лука (лук тоже должен быть покрыт водой)
Всё! Тушим минут 30-40 под закрытой крышкой на медленном огне.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Смотрите также рецепт пряной утки в духовке, ссылка внизу