Найти в Дзене
Подбери Слюни

Новогодняя утка в маринаде с водкой

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Новый год прошёл, но впереди ещё Рождество и я хотел бы поделиться рецептом утки, которую готовил на Новый год, и рецепт которой вы можете взять себе на вооружение для Рождественских праздников.

Саму утку я купил в Пятёрочке, т.е. она не домашняя, а значит не такая жирная как домашняя.

Итак, поехали!


Для рецепта нам понадобятся:

утка
розмарин
бадьян
кардамон
чеснок
имбирь
корица
соевый соус
мёд
соль
перец
водка
картофель

Для начала утку необходимо замариновать

Для этого в сотейник отправляем соевый соус, мёд, все специи, нарезанные чеснок и имбирь (имбирь можно не чистить)

Ставим на огонь и даём закипеть. Варим около 10 минут и отставляем остывать, лучше куда нибудь на балкон, чтобы ускорить процесс.

Пока маринад остывает, на коже утки делаем надрезы, чтобы маринад имел возможность проникнуть в мясо и натираем солью с перцем.

Когда маринад остыл, вливаем в него примерно 100 мл водки

Водка здесь нужна для ускорения маринования, а также для размягчения утки

Перекладываем утку в какой-нибудь пакет (я взял обычный из пятёрочки) и выливаем на утку весь маринад, ну и внутрь не забудьте.

Чтобы не протекло, положите пакет с уткой ещё в один пакет или какую-будь тару.

Маринуем минимум 3 часа, периодически переворачивая утку.

Противень застилаем фольгой и укладываем утку. Поверх утки кладём веточку розмарина (ну или можно взять сушёный). Также внутрь поместите картофель целыми клубнями, а отверстие в утке скрепите зубочистками.

Противень обязательно должен быть глубокий, т.к. из утки вытопится очень много жира и соков

Накрываем плотно фольгой и запекаем 2 часа при 180 °С.

Через 2 часа открываем фольгу, ставим жар на максимум, и если есть функция гриля то включаем и её. 20 минут будет достаточно

Вуаля, утка готова

Утку, как и курицу, необходимо съедать сразу, т.к. на следующий день она станет сухой.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также рецепт сельди под шубой с щучьей икрой по рецепту Константина Ивлева, ссылка внизу