Найти в Дзене
Волжский сад

Малоизвестные свойства чернослива и как его делать в домашних условиях

Приветствую, друзья! Этот самодельный сухофрукт в этом году у нас появился на столе первый раз, и мы сразу отдали ему пальму первенства. Считаем, что он должен занять постоянное место в меню семьи, так как он чрезвычайно полезен, вкусен и просто делается. Вообще сухофрукты мы делаем разные: из яблок, груш, абрикосов. Если плоды недостаточно сладкие, то можно усилить их вкус, не используя сахар. Такие сухофрукты с удовольствием едят и дети. Почему первый раз сделали чернослив - потому, что в этом году дал первый урожай специальный сорт слив, который мы для этого посадили - при покупке продавец его назвал так - "Чернослив". Когда я позже стала искать описание этого сорта, то такового не оказалось. Есть сорта, специально выращиваемые для приготовления домашнего чернослива - Венгерка, Ренклод, Синяя птица. Их отличительная особенность - плоды у них мясистые и сладкие. У нас тоже такие, так что на продавца мы не обижаемся. Более того, родственники дали нам сливы из своего сада - и из них

Приветствую, друзья! Этот самодельный сухофрукт в этом году у нас появился на столе первый раз, и мы сразу отдали ему пальму первенства. Считаем, что он должен занять постоянное место в меню семьи, так как он чрезвычайно полезен, вкусен и просто делается.

Вообще сухофрукты мы делаем разные: из яблок, груш, абрикосов. Если плоды недостаточно сладкие, то можно усилить их вкус, не используя сахар. Такие сухофрукты с удовольствием едят и дети.

Почему первый раз сделали чернослив - потому, что в этом году дал первый урожай специальный сорт слив, который мы для этого посадили - при покупке продавец его назвал так - "Чернослив".

Когда я позже стала искать описание этого сорта, то такового не оказалось. Есть сорта, специально выращиваемые для приготовления домашнего чернослива - Венгерка, Ренклод, Синяя птица.

вот такие у нас были плоды
вот такие у нас были плоды

Их отличительная особенность - плоды у них мясистые и сладкие. У нас тоже такие, так что на продавца мы не обижаемся. Более того, родственники дали нам сливы из своего сада - и из них получились прекрасные сухофрукты.

Посмотрите, какие они мясистые и сочные
Посмотрите, какие они мясистые и сочные

Чернослив рекомендован особенно людям в пожилом возрасте, так как он способствует улучшению кровообращения, очищению сосудов от холестериновых бляшек, снижению давления при гипертонии, деликатному очищению кишечника, омоложению организма.

Но есть и противопоказания, которые именно в этом возрасте могут присутствовать: сахарный диабет, ожирение.

Я тоже слежу за уровнем сахара, и отметила, что употребление домашнего чернослива вместо конфет или сахара с чаем и кофе не дает скачка глюкозы в крови. Ведь мы в лучшем случае можем употребить 5-6 штучек этого лакомства, а то и меньше. Углеводы чернослива относятся к медленным из-за большого количества в нем пектина, поэтому они медленнее усваиваются.

На следующий год планирую сушить целиком, вынув косточки. ТОгда и по внешнему виду они будут как на базаре.
На следующий год планирую сушить целиком, вынув косточки. ТОгда и по внешнему виду они будут как на базаре.

А вот чувство сытости они дают ощутимое, поэтому для худеющих, как ни странно, это самое то. Не говорю уже о нормализации стула и избавлении от запоров.

Многие используют чернослив в смести с курагой, орехами, изюмом и медом. Такая смесь, измельченная в блендере, считается витаминной бомбой, но понятно, что здесь с сахаром не так все гладко, поэтому нужно быть осторожными. Но одна чайная ложка в день - вполне допустимо для каждого, а детям очень нравится.

В любом случае нужно советоваться с врачом в употреблении таких сладостей.

А еще сушеные сливы мы замариновали, получилось что-то наподобие вяленых томатов, только еще вкуснее. Это отличная приправа к мясным и рыбным блюдам!

Вяленые сливы и томаты можно добавлять в салаты, пироги, кексы - очень разнообразит стол такая добавочка!

Спасибо за интерес к статье, лайки и комментарии!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации 🎯🎯
💬 Если вы хотите поделиться своим опытом, предостеречь других дачников от ошибок, рассказать об удачных экспериментах, тогда отправляйте свои сообщения на электронную почту nOvabogdanova@yandex.ru Я их с удовольствием опубликую!

Еда
6,93 млн интересуются