Приветствую, друзья! Этот самодельный сухофрукт в этом году у нас появился на столе первый раз, и мы сразу отдали ему пальму первенства. Считаем, что он должен занять постоянное место в меню семьи, так как он чрезвычайно полезен, вкусен и просто делается. Вообще сухофрукты мы делаем разные: из яблок, груш, абрикосов. Если плоды недостаточно сладкие, то можно усилить их вкус, не используя сахар. Такие сухофрукты с удовольствием едят и дети. Почему первый раз сделали чернослив - потому, что в этом году дал первый урожай специальный сорт слив, который мы для этого посадили - при покупке продавец его назвал так - "Чернослив". Когда я позже стала искать описание этого сорта, то такового не оказалось. Есть сорта, специально выращиваемые для приготовления домашнего чернослива - Венгерка, Ренклод, Синяя птица. Их отличительная особенность - плоды у них мясистые и сладкие. У нас тоже такие, так что на продавца мы не обижаемся. Более того, родственники дали нам сливы из своего сада - и из них
Малоизвестные свойства чернослива и как его делать в домашних условиях
12 января 202312 янв 2023
1316
2 мин