Приветствую, друзья!
Когда я занялась вялением томатов, то увлеклась этим вкусным процессом и сделала столько баночек. Оделила родственников, знакомых. Сами все время держим на столе канапешки с вялеными томатиками, просто что-нибудь этими вкусняшками закусываем...
Попробовали еще класть их в салаты. Это тоже обогащает вкус, особенно таких салатов, которые у нас в семье "трудно" идут. Например, фасоль. Знаем, что полезно, калорийно, вместо мяса рекомендуется, но...
Однако один салат прижился, понравился. И нам в качестве полноценного второго блюда с гарниром (пюре, например), и как гостям как салат.
Ингредиенты:
- Фасоль в зернах - стакан
- Вяленые томаты (сливы) - горсть
- Лук репчатый - 3 шт.
- Зелень - 1/2 пучка)
- чеснок - 2-3 зубка
- Томатная паста (кетчуп) - 1-3 стл
- Соль, черный перец
Подготовка
Фасоль отварить. Можно использовать и готовую, но я предпочитаю сварить. Чтобы получилось быстрее, залейте фасоль кипятком, а через час сварите. Солить не нужно.
Лук порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте. Для маринада на 400г кипятка возьмите ч.л. сахара, 2 ч.л. соли и неполную ч.л. уксусной эссенции. Подержите лук в маринаде хотя бы 30 минут. Затем маринад слейте и дайте ему хорошо стечь из лука.
Зелень порезать, вяленые томаты тоже порезать соломкой.
Сборка салата
Сваренную и охлажденную фасоль посолите, поперчите, смешайте с чесноком, дайте постоять.
Затем добавьте зелень, томаты и лук.
Залейте салат соусом: томатную пасту (я беру кетчуп собственного изготовления) смешайте с чесноком, раздавленным в чеснокодавилке, и растительным маслом. Если вяленые томаты у вас хранятся в масляной заливке, то можно использовать ее, можно отдельно масла не добавлять.
Этот салат хорош свежеприготовленным!
Делитесь своими вкусными рецептами с фасолью или вялеными томатами!
Не забывайте ставить лайки:)
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации 🎯🎯