Приветствую, друзья! Среди читателей канала есть фанаты вяленых томатов, в комментариях пишут даже так: вялю и не могу остановиться! В таком случае вяленые сливы понравятся вам не меньше, а больше! Они более плотные, сладкие и ароматные! Процесс во многом похож что у томатов, что у слив, но есть, как всегда, нюансы, без которых никуда))) Ингредиенты: Подготовка 🌟️️️️️️Сливы выбирают спелые, но не переспевшие (от них потом одни шкурки останутся), с плотной мякотью. Моют и режут на половинки или четвертинки в зависимости от размера. У меня часть слив очень крупные (стограммовка), поэтому делила на 4. Косточки удаляют. Раскладываем плотно на решетки сушилки. 🌟️️️️️️ Посыпаем солью, сахаром (если сливы очень кислые, у меня очень сладкие, поэтому и без сахара хорошо), перцем черным молотым. Все специи - по своему вкусу, поэтому нужно пробовать в процессе подготовки на вкус. 🌟️️️️️️ Банки и крышки стерилизуем. 🌟️️️️️️ Базилик моем и мелко режем, горький перец и чеснок тоже. Сушка Решетк
Вяленые сливы - вкуснее томатов, кто попробовал, знает 👌. Пошаговый рецепт
10 сентября 202210 сен 2022
4842
2 мин