Когда я начала разумно походить к вопросу похудения, мое меню стало гораздо разнообразнее. Раньше я демонизировала продукты, питалась очень скудно, закупалась куриной грудкой и брокколи, пила много кефира и тому подобное.
Жаль, что я раньше не пришла к мысли о том, что, в принципе, есть-то можно все, что угодно. Что не нужно исключать рис, макароны, картошку, что не нужно креститься при виде чего-то мучного или даже просто с добавлением муки.
Мои принципы питания стали такими:
- делать меню максимально разнообразным, придумывать новые блюда, пробовать новые ингредиенты;
- включать в рацион больше овощей;
- готовить так, чтобы еда не была слишком калорийной. Забыть про жарку на куче масла, про жирные куски мяса и тому подобное;
- не демонизировать продукты - есть все, что хочется, но с разумным подходом.;
- минимум мучного и сладкого.
Если будет дефицит калорий, будет и похудения. И никак иначе.
Ну и для примера показываю свои тарелки, на которых я успешно сбрасывала вес, а после поддерживала результат.
Чечевичный суп на копченом ребрышке
Это просто обалденный суп, я его обожаю! И самое главное, что готовится очень быстро и просто.
Отвариваю копченое свиное ребро, после добавляю в бульон красную чечевицу. В этот раз я добавила туда еще шампиньоны. Если подавать с ржаными сухариками, то просто объедение! 😀
Салат с курицей и грибами
Интересный салат, который можно подать и на праздничный стол. Здесь отварное куриное филе, обжаренные на небольшом количестве масла шампиньоны, горошек, болгарский перец и красный лук. Заправка - сметана с добавлением горчицы.
Фунчоза с телятиной и овощами
Люблю фунчозу за ее нейтральный вкус, в итоге ее можно сочетать с чем угодно, с любым мясом и с любыми овощами.
В этот раз приготовила с телятиной, перцем и морковкой. Добавила немного соевого соуса, посыпала жареным кунжутом. Ляпота! 😊
Кабачок с фаршем
Предельно простое блюдо, которое по силам всем. Кабачок разрезаю вдоль, на половинки выкладываю фарш из куриной грудки или любой другой. Сверху - немного сыра. Остается только запечь в духовке минут 30.
Запеканка из кабачка и баклажана
Когда идут овощи, постоянно делаю подобные блюда. Здесь у меня стейк баклажана, колечки кабачка, между ними фарш. И сверху - сыр с легким майонезом и чесноком. Подавать можно с булгуром или чем угодно.
Птитим с курицей и овощами в сливках
Очень мне нравится птитим - макароны в форме маленьких горошин. Постоянно покупаю его на Озоне, готовлю с ним разные блюда. В этот раз - с обжаренным куриным филе, перцем и стручковой фасолью. Заправила сливками - красота! 😀
Лаваш с красной рыбкой
Отличный вариант ужина или завтрака. С лавашами тоже можно экспериментировать, делать с разными начинками. Мое любимое сочетание - красная соленая рыбка, огурец и какая-нибудь зелень.
Вот такие вкусные и разнообразные блюда, которые отлично вписываются в рацион худеющей дамы 😉
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно нам диете здесь.