Найти в Дзене

Сливочная колбаска из моего детства, как делала мама

Во времена моего детства все продукты были натуральные и вкусные.
🍦 Мороженое из натурального молока и масла.
🥃 Соки из натуральных фруктов и без консервантов.
🍰🎂Торты из сливок, масла, муки и натуральных пищевых красителей.
🍞 Вкуснейший чёрный и белый хлеб "кирпичик" с хрустящей корочкой, которая до дома не доживала - пока несли из магазина, съедали все краешки.

В каждой семье была кулинарная тетрадка с любимыми рецептами, записанными вручную или вырезки из журналов и газет.
У нас тоже такая была и вот один любимый рецепт из неё.
Сливочная колбаска моего детства
Сливочная колбаска моего детства

Сладкая сливочная колбаска

Продукты:

  • печенье "Юбилейное" или "Чайное" 350 г
  • сливочное масло 150 г
  • какао порошок 3 ч. ложки с горкой
  • сахар 0,5 стакана (кто любит послаще, то побольше)
  • молоко 100 мл
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  1. Печенье растолочь в крупную крошку.
  2. Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить молоко, какао, сахар и ванилин. Перемешивать до получения однородной массы, не кипятить.
  3. Когда масса начнет остывать, всыпать в неё крошку печенья и снова хорошо перемешать.
  4. Взять пищевой прозрачный пакет, выложить готовую массу и завернуть, формируя колбаску небольшого размера. Кончики пакета завязать.
  5. Готовую колбаску в пакете положить в холодильник не менее чем на 5 часов, чтобы она хорошо пропиталась.
  6. Уже холодную сливочную колбаску нарезаем круглыми кусочками и подаём к чаю или молоку.

Приятного аппетита!

С вами канал В гостях у Счастливой Лягушки с благодарностью ко всем читателям. Желаю мира, добра, здоровья и благополучия!
Подписывайтесь, оставляйте комментарии, поделитесь вашими любимыми рецептами.

-2

Еда
6,93 млн интересуются