Найти тему
Мозаика нашей жизни

Рулет закусочный: куриный с грибами и сыром

Минимум продуктов и отличная закуска, в т.ч. и к праздничному столу.

Для этого нам будет нужна одна курица. Главное - аккуратно снять шкурку с мясом с костей курицы. Если удастся снять полностью всю - можно сделать большой рулет. Но я обычно не сильно заморачиваюсь с отделением костей на спинке, поскольку всеравно делю ее на две части и делаю рулеты с разными начинками.

Для одного рулета тогда нам понадобятся:

- половина шкурки с мясом 500 г.

- сыр твердых сортовм 50 г

- яйца 1 шт

- зеленый лук 30 г

- шампиньоны 150 г

- растительное масло 30 мл

- соль, перец, сухой чеснок по вкусу

Готовим:

Снимаем с курицы шкурку с мясом, берем половину. Кладем шкуркой вниз, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком. Снимаем пленку, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком.

У шампиньонов снимаем пленочку с шапочек, если нужно подчищаем ножом и протираем влажной салфеткой (шампиньоны не моем - не мочим).

Ножки режем небольшим кубиком и отправляем их в горячее масло на сковороду, жарим, помешивая. Тем временем режем шапочки пластинами побольше и тоже отправим на сковороду. Обжариваем слегка - до легкой желтизны. Выкладываем грибы со сковороды, не захватывая масло, слегка перчим.

Натираем сыр. Я, наконец, купила себе классную терку для сыра, лимонной цедры (все никак не могла выбрать, а здесь так повезло - очень удобная, и очень острая, есть защитный чехольчик для железной части терки).

-2

Я натирала на той части, где дырочки побольше.

Разбиваем в сыр яйцо и выкладываем туда мелко порезаный зеленый лук. Перемешиваем. Смазываем этим составом куриное мясо.

Выкладываем мясо на подготовленную фольгу, предварительно хорошо смазав ее растительным маслом.

На мясо сверху, отступив от края так, чтобы можно было завернуть в рулет, кладем грибы (длинной высокой узкой горкой в виде вала). Сворачиваем.

-3

Осталось завернуть в фольгу, можно сделать по паре дырочек с боков - со стороны закруток фольги

-4

Запекаем в разогретой до t190° духовке 45 -50 минут.

Остужаем - тогда нарезка будет ровненькой и красивой. Можно подавать.

Салаты и Закуски

#рулет#грудка#грибы#закуска#рецепт

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются