Найти в Дзене
Салаты и Закуски

Салаты и Закуски

Салаты и закуски присутствуют на нашем столе ежедневно, они являютя неотъемлемой частью праздничного застолья, поскольку возбуждают аппетит, служат украшением стола. В своих рецептах я постаралась раскрыть некоторые секреты, чтобы каждая хозяйка могла их повторить, порадовав домочадцев и гостей
подборка · 26 материалов
"Утром в газете, вечером в куплете" - или невероятно вкусные и быстрые "битые" огурчики
Помниете это выражение: "Утром в газете, вечером в куплете"? Оно родилось в эстрадно-театральной среде водевилей и кафешантанов предположительно в 1910—20-е гг. и популяризовано Леонидом Утёсовым. Однако такой подход годится не только для сатирических куплетов. Для кулинарии тоже в самый раз 👍 Утром по TV услышала рецепт и сразу захотелось его претворить в жизнь. Нет, рецепт огурцов в пакете мне знаком и он, надо признать, очень неплох. Готовность таких огурчиков - сутки. "Битые" же огрурчики невероятно вкусны уже через 20 минут...
Баклажаны "Нежные" с кисло-сладким соусом
Помните, с каким восторгом я рассказывала вам о закуске из баклажанов, которую отведала в своей прошлой поездке в одном из ресторанов Бишкека? Я их приготовила дома! У меня получились такие же нежные, с хрустящей корочкой - великолепнейшие! Понадобится: - Баклажаны – 3 шт средних - Соль и сухой чеснок – по вкусу - Крахмал картофельный для обваливания баклажанов - Растительное масло для жарки Кисло-сладкий соус: Можно взять готовый соус или приготовить самостоятельно, для этого понадобятся:...
Куриный рулет с черносливом, морковью и орехами
Очень вкусный рулет, который не потребует много усилий на приготовление. Нам понадобятся: куриная шкурка с мясом - 500 г чернослив - 60-70 г морковь - 70-80 г орехи любые - 30 - 40 г желатин - 10 - 12 г аджика - 0,5 ч. л. соль, черный перец, сухой чеснок - по вкусу майонез домашний (или растительное масло - 1 ст.л. Готовим: Принцип приготовлкния практически тот же, что мы рассматривали в этом рецепте: с той лишь разницей, что у нас другая начинка и мы ее готовим следующим образом: - чеинослив хорошенько моем и запариваем кипятком - не менее, чем минут на 20...
И опять готовим закуску из любимых баклажанчиков!
Этот ягода-овощ - непревзойденная вещь: как его не готовь, всегда получается очень вкусно! Мы с вами уже приготовили немало вкуснейших закусок из баклажанов. Настала очередь еще одной - эта закуска хороша как в горячем, так и холодном виде. Не думаю, что так баклажаны готовят многие, но, попробовав однажды, будете готовить всегда. Итак, нам понадобятся: парочка среднего размера баклажанов, соевый соус, сыр твердых сортов - 50-70 г, чеснок 2-3 зубчика, среднего размера помидор, сухая петрушка, майонез (сметана) - полная столовая ложка, мука 2 ст...
Икра баклажанная - заморская
Я понимаю, что сейчас совсем не сезон баклажанной икры, он наступит еще совсем не скоро: когда и баклажаны, и перцы, и помидоры как следуют созреют на грядках, нальются соком и нагреются под лучами солнца. Но мне очень захотелось к новогоднему столу приготовить икру баклажанную по любимому мной одесскому рецепту, ведь там ее еще как умеют готовить! Икра из синеньких - это знаковое блюдо одесской кухни и готовят ее в каждой семье. Это, можно саазать, один из символов Одессы, а еще - это запах и вкус одесского лета...
Рулет закусочный: куриный с грибами и сыром
Минимум продуктов и отличная закуска, в т.ч. и к праздничному столу. Для этого нам будет нужна одна курица. Главное - аккуратно снять шкурку с мясом с костей курицы. Если удастся снять полностью всю - можно сделать большой рулет. Но я обычно не сильно заморачиваюсь с отделением костей на спинке, поскольку всеравно делю ее на две части и делаю рулеты с разными начинками. Для одного рулета тогда нам понадобятся: - половина шкурки с мясом 500 г. - сыр твердых сортовм 50 г - яйца 1 шт - зеленый лук...