Куда податься амбассадору фестиваля завтраков @breakfest если в праздничный морозный день он выбрался из дома уже глубоким вечером? Оказывается, в Москве есть ресторан, где завтраки готовят круглосуточно, и, к счастью, он принимает участие в фестивале.
Ресторан Cook'kareku из ресторанной группы Александра Раппопорта работает 24 часа в сутки и все это время сервирует исключительно завтраки разных стран. Название представляет собой игру слов: "Кукареку" в котором выделено Cook ("повар", "готовить" по-английски).
Интерьер
Ресторан занимает крошечный двухэтажный особняк на Садовом кольце. На первом этаже несколько столиков, бар и кухня. На втором более просторная посадка с удобными желтыми диванами. В наш с женой визит залы были украшены к Новому году, предполагаю, что в обычные дни интерьер куда менее нарядный, но все же симпатичный.
Расстроило только отсутствие гардероба, казалось бы, можно было выделить ему место на первом этаже...
Основное меню
Меню "Кукареку" устроено хитро. Есть классические завтраки (вполне доступные по цене), а есть основные блюда из разных регионов, распределенные по часовым поясам. На них действует 30% скидка в разное время суток. Если, например, фермерского цыпленка с картофелем и яйцом пашот заказать в 10 утра, то это сытное блюдо обойдется всего в 294 рубля.
Меню фестиваля завтраков
В фестивальном меню представлено шесть блюд: два из яиц, две "каши", и два а-ля блинчики. Мы заказали три завтрака на двоих, по одному блюду каждого вида.
Шакшука
По словам официанта, местная шакшука - хит основного меню. Прибыла на горячей сковороде в сопровождении свежей питы. Отличная пряная, но не острая матбуха (соус из помидоров и перца со специями). Яйца прихватились, хотя при разрезании желток еще немного тек. Порция большая, матбуху удобно доедать с помощью лепешки. Оценка 5-.
Каша рисовая с карамельным соусом и хурмой
Каша тут настоящая, не какое-то там ризотто :) Жена сказала вкусно: удачный сладкий соус, нежная консистенция каши и главное сочные кусочки хурмы. Из украшений сладкий попкорн и сушеная малина. Оценка 5.
Панкейки с малиновым муссом и ванильным мороженым
Самое сложносочиненное блюдо из фестивальных завтраков. Башенка из пяти пухлых блинчиков-панкейков. Снаружи приятная корочка, внутри, неожиданно - черника! Крупные ягоды голубики, слайсы миндаля, малиновый соус - все классно. Ванильное мороженное поменяли на малиновое. Получился настоящий "ягодный бум"! Оценка 5+
Напитки
Под шакшуку я заказал "овощную водку" (320 руб.), а супруга под кашу настойку Onegin Курага (320 руб.), которая нам так понравилась, что мы ее еще два раза повторили. Блинчикам аккомпанировали две порции капучино (да, знаю, что итальянцы его не пьют после обеда).
ИТОГО:
Все оценки "пятерки": в "Кукареку" знают толк в завтраках. Правда экономия на фестивальном меню тут символическая, так как напитки в цену не входят. Но ресторан нам понравился, рекомендую!
Адрес: Москва, ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
Список участников фестиваля: breakfest.saltmagazine.ru
Организаторы: @saltmagazine.ru @restpr.ru