Найти тему
Елена Белодед

Очень вкусные манты. Всё дело в заварном тесте

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Давно не делали манты, сегодня наконец собралась и налепила, сразу много, чтобы надолго хватило. Вообще манты- это один из представителей одной большой и вкусной семейки пельменей. Если родина наших, русских пельменей - Сибирь, то манты гости из средней Азии ( Узбекистан, Таджикистан ….). Азиатское происхождение обуславливает некоторые особенности этого блюда, использование в манты баранины, говядины, дополнение южных специй, правильно вымешанное тесто, кушанье руками, а не вилкой. Поэтому, да мы немного извращаем эти принципы, но тем не менее стараемся прикоснуться к приготовлению этого вкусного блюда. В наше время вариантов много как приготовить тесто, кто-то не использует яйца, знаю, что кто-то добавляет уксус. Но у меня немного свой вариант приготовить тесто- это заварное тесто.

Приготовим необходимые ингредиенты для теста.

В миску насыпаем просеянную муку, яйцо, соль и завариваем муку не просто водой, а крутым кипятком. Быстро всё перемешиваем. Руками горячо вымешивать, поэтому на первом этапе вымешиваем ложкой.

Почему быстро, для того, чтобы не сварилось яйцо.

-2

Далее добавляем ложку растительного масла. Стараемся втирать масло в тесто, при этом муку больше не добавляем.

-3

Получается очень эластичное тесто. Заворачиваем его в целлофановый пакет и убираем на 30-40 минут.

-4

Приготовим начинку.

Я использовала фарш говяжий и свиной. Нарезаем мелко очень много лука. Лук должен составлять 40% от массы фарша. Специи берём по вкусу. Все смешиваем, если фарш получается густой, можно добавить воды, но только кипячёной.

-5

Всё готово, можно лепить манты. Я буду лепить два вида манты.

-6

Раскатываем тесто в тонкую лепёшку. Делаем маленькие лепёшки, круглые и квадратные. Из круглых лепим обычные манты.

-7

Из квадратиков лепим особым способом. На каждом квадратике делаем надрезы. В середину кладём фарш.

-8

Далее защипываем по парню как на фото.

-9

Далее кладём ещё на один квадратик и снова по парно защипываем.

-10
-11

Получаются вот такие красивые манты. Довольно всё просто, но необыкновенно вкусно!

-12
-13

Если вам интересны рецепты приготовления ленивых пельменей, смотрите👎

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются