Найти в Дзене
Елена Белодед

Ленивые пельмени на сковородке- очень вкусно и просто

Кто из нас не любит пельмени? Наверно не любит пельмени тот, кто не любит их лепить. Поэтому предлагаю вам попробовать современный вариант любимого блюда - ленивые пельмени. Они не требуют лепки, готовятся быстро, а получаются очень вкусные. Надо приготовить тесто, фарш, а затем обьединить это всё в единое целое. Приготовим заварное тесто. В миску насыпаем муку, яйца, соль, растительное масло и воду( кипяток). Всё быстро перемешиваем, так как завариваем тесто на кипятке. Вымешиваем тесто около 5 минут. В результате тесто должно получится упругим и эластичным. После чего оставляем тесто на столе в плёнке минут на 20-30. Готовим начинку. В качестве начинки я буду использовать два вида мяса( свинина и куриный фарш). Заранее приготовила фарш, мелко нарезала репчатый лук. В оба фарша добавляем лук, соль, чеснок сухой, чёрный перец. Всё перемешиваем. Тесто и начинка готовы. Формируем пельмени. Тесто делим на два кусочка. Из каждого раскатываем прямоугольную лепёшку, толщиной не более 1 м
Оглавление

Кто из нас не любит пельмени? Наверно не любит пельмени тот, кто не любит их лепить.

Поэтому предлагаю вам попробовать современный вариант любимого блюда - ленивые пельмени. Они не требуют лепки, готовятся быстро, а получаются очень вкусные.

Надо приготовить тесто, фарш, а затем обьединить это всё в единое целое.

Приготовим заварное тесто.

В миску насыпаем муку, яйца, соль, растительное масло и воду( кипяток).

-2

Всё быстро перемешиваем, так как завариваем тесто на кипятке. Вымешиваем тесто около 5 минут. В результате тесто должно получится упругим и эластичным. После чего оставляем тесто на столе в плёнке минут на 20-30.

-3

Готовим начинку.

В качестве начинки я буду использовать два вида мяса( свинина и куриный фарш). Заранее приготовила фарш, мелко нарезала репчатый лук.

-4

В оба фарша добавляем лук, соль, чеснок сухой, чёрный перец. Всё перемешиваем.

-5

Тесто и начинка готовы.

-6

Формируем пельмени.

Тесто делим на два кусочка. Из каждого раскатываем прямоугольную лепёшку, толщиной не более 1 мм.

-7

На лепёшку раскладываем фарш. С одной стороны на 1 см, оставляем лепёшку свободной.

-8

Сворачиваем в рулет. Свободный край лепёшки обмажьте водой, так лучше склеится рулет. Подобную процедуру проделываем и со второй лепешкой, с куриным фаршем.

-9

Затем острым ножом нарезаем на одинаковые кусочки.

-10

На сковородке растапливаем сливочное масло.

-11

На растопленное масло раскладываем маленькие рулетики и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут.

-12
-13

Отдельно на сковородке обжариваем лук и морковь. Затем доливаем мясной бульон и доводим до кипения.

-14

Обжаренные пельмени заливаем луком с морковкой, накрываем крышкой, варим 20-25 минут.

-15

После чего в горячем виде подаём на стол.

-16

Приятного аппетита!

Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#пельмени #пельмени рецепт #рецепты #еда #пельмени ленивые #пельмени на сковородке