Найти тему
Елена Белодед

Рецепт ленивых пельменей. Всё очень просто, результат впечатляет

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Признаюсь, что этот рецепт мне посоветовала моя сестра. В качестве эксперимента я воспользовалась этим способом приготовления пельменей. Честно , всё очень просто, результат впечатляет. Поэтому делюсь этим рецептом с вами.

Приготовим начинку для пельменей.

Натираем на мелкой тёрке репчатый лук.

Добавляем в свиной фарш лук , специи по вкусу( специи для фарша).

-2

Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

-3

Лепим из фарша маленькие шарики - пельмени. Складываем на дощечку.

-4

В миску насыпаем муку, перекладываем в неё пельмени и хорошенько миску встряхиваем, чтобы обвалять все пельмени в миске.

-5

В другую миску разбиваем одно или два яйца. Всё зависит от того, сколько пельменей налепили.

-6

Яйца хорошо взбиваем венчиком. Обязательно надо посолить.

После муки перекладываем пельмени в яичную смесь, обваливаем хорошо

-7

Снова перекладываем пельмени в муку и ещё раз пельмешки обваливаем в муке. Тем самым создаём на кусочках фарша слой теста.

-8

После того, как только вода в кастрюле закипит, обязательно надо посолить и я всегда добавляю специи.

-9

Бросаем пельмени в кипящую воду, аккуратно перемешиваем пельмени. После повторного закипания варим пельмени 5 минут.

-10

Как только пельмени всплывут на поверхности, они готовы.

Вытаскиваем пельмени из бульона. Раскладываем на тарелку. Можно пельмени посыпать зеленью.

-11

Можно добавить сметану, кому как нравится.

-12

Приятного аппетита!

Если понравилась статья ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.