"Вам придется пересечь семь мостов. Семь темных лет, которые вы должны пережить. Семь раз ты будешь пеплом, но однажды ты также станешь ярким сиянием". Именно так рок-группа Karat и певец Питер Маффей однажды спели о числе жизни , о котором пойдет речь. В этом фрагменте звучит надежда на то, что по истечении определенных периодов начнется лучшее время. Духовные люди всегда с энтузиазмом относились к магическим числам, таким как числа жизни или числа рождения. Семь - особое число, семь - магическое число, если речь идет о судьбе. Она притягивала людей во все времена и во всех культурах и обладает особым воздействием и на нас. Она формирует нашу повседневную жизнь и придает ей ритм: Бог создал мир за семь дней, и в неделе столько же дней. Есть семь чудес света, семь гномов в волшебных сказках..Этот список можно продолжать бесконечно.
Но откуда взялось особое положение семерки в нумерологии?
И: Возможно, число имеет для человека не только символическое значение?
Ученые предполагают, что значение числа в нумерологии основано, в том числе, на астрономических явлениях. В древние времена планеты и звезды, хорошо видимые невооруженным глазом, считались обиталищами богов. И этих божественных мест было семь: Солнце и Луна и Планеты Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Даже иудаизм и ислам говорят о "семи небесах". В истории христианства также неоднократно появляется божественное число: Молитва "Отче наш" включает в себя семь прошений. Людям известны семь добродетелей, а в Ветхом Завете говорится о семи смертных грехах.
Еще одна попытка объяснить распространенный феномен связана с нашим восприятием. Человеческий череп имеет - да, вы правильно прочитали - семь отверстий: два уха (слуховые), две ноздри (обонятельные), два глаза (зрительные) и один рот (вкусовые). Поэтому эти органы восприятия в определенном смысле являются вратами в мир человека.
Психологии известна еще одна вариация на тему значения и влияния числа: более 300 лет назад британский философ эпохи Просвещения Джон Локк изучал перцептивную способность взрослых людей и обнаружил так называемый феномен семерки. В своих исследованиях он заметил, что почти все участники теста способны запомнить до семи объектов после короткого взгляда на них.
Китайский символизм чисел или нумерология наделяет семерку такой большой силой, что она оказывает влияние на развитие женщины: в семь месяцев появляются молочные зубы, в семь вы их теряете.
Два раза по семь - вы половозрелы, семь раз по семь - бесплодны.
Число 7 обладает особой энергией
Астрология, математика и мистика - это все хорошо, но играет ли нумерология семерки какую-то роль в нашей повседневной жизни? Автор Пенни МакЛин (68 лет) твердо убеждена, что наша жизнь вписана в общее космическое развитие и следует судьбоносному семилетнему ритму. Она пришла к этому довольно случайно, по ее словам. "В середине 30-х годов я снова встретила людей, с которыми не виделась целую вечность. Зато рухнули другие отношения. Я подсчитала и выяснила, что воссоединения или расставания в моей жизни происходили с разницей в 14 и 21 год". Так было и с профессиональной карьерой эксперта по нумерологии, некогда прославившейся на весь мир как вокалистка группы Silver Convention и обратившейся к эзотерике семь лет спустя. С тех пор она не раз убеждалась в существовании энергии чисел. И знает, как можно использовать опыт, который мы приобретаем в течение семи лет.
В молодом возрасте: Согласно нумерологии 7, мы развиваем свою личность
В первые семь лет, то есть в период от 0 до 7 лет, основное внимание уделяется росту. С самого рождения маленькие личности наделены явными генетическими предрасположенностями. Но чтобы найти свой путь в мире, они копируют поведение своего окружения. Они жадно впитывают все, что происходит вокруг них.
Это меняется во второй семилетний период с 7 до 14 лет, с наступлением половой зрелости. Подростки обращаются к своему внутреннему "я". Они реагируют эмоционально на все, что их окружает. В этом возрасте формируется эмпатия. Необходимо бороться с дразнилками в школе. Маленькие эгоисты постепенно становятся подростками, ищущими ориентацию и поддержку даже за пределами родительского дома. Как известно всем родителям, это первый шаг к независимости.
В период между 14 и 21 годом мы развиваем свою личность в период полового созревания, а затем в возрасте между 21 и 28 годами отправляемся покорять мир.
С 28 до 35 лет мы формируем более глубокие связи с нашим партнером; многие из нас создают свою семью. Снаружи - внутри. Внутри - снаружи. Этому ритму следуют и более поздние семилетия, или "септеннии", как их называет автор Пенни МакЛаин. " Это напоминает библейские семь сытых лет и семь постных лет. Застойные годы дают нам возможность заглянуть внутрь себя, посмотреть на свой потенциал. Если мы осознаем свои задачи по познанию, то в последующие семь лет мы будем вознаграждены за них".
Значение числа 7: как найти истинное призвание
В возрасте от 35 до 42 лет - время революции. Внутренний голос заговорит в шестой седмице. Пересматривается весь накопленный опыт. Если вы внимательно прислушаетесь и присмотритесь, этот период вашей жизни даст вам шанс осознать свое истинное призвание - и начать все сначала.
Лучшее время жизни" - это период между 42 и 49 годами, когда многие женщины думают, что они уже созрели. Другие чувствуют, что на первый план выходят давно подавляемые эмоции. Они сталкиваются со своими страхами, осознают свои желания и смело вступают в новый период жизни, чтобы реализовать их.
В зрелые годы: Мы открываем скрытые таланты
Даже в зрелые годы нашей жизни это число постоянно появляется. Биологический процесс менопаузы обычно происходит между 49 и 56 годами. Несмотря на то, что мы хуже запоминаем словарные слова и теряем концентрацию, изменения происходят на духовном уровне. Мы получаем ответы на вопросы о нашей предыдущей жизни. Мы пожинаем то, что посеяли. То, что мы сейчас имеем в своих руках и в сердце - это наш капитал будущего. Слабые стороны, с которыми мы сталкивались в прошлом, превращаются в сильные стороны. Мы становимся примером для подражания для молодых людей, потому что теперь мы не только заботимся о том, чтобы выглядеть как можно лучше, но и имеем смелость показать себя во всей красе. На этапе между 56 и 63 годами начинается время мудрости.
Наш разум и душа стали заметно сильнее тела. Многие уходят с работы - и открывают для себя новую свободу в жизни. Но по-настоящему эта трансформация происходит только в период окончания шестидесяти лет. Часто, казалось бы, утраченные мечты и таланты пробуждаются от своей дремоты. В возрасте от 63 до 70 лет для многих начинается фаза духовности. Мы учимся думать и чувствовать в других измерениях - и в то же время передаем что-то тем, кто придет после нас. "Важнейшим условием процесса развития является то, что вы беретесь за решение текущих задач, - говорит Пенни МакЛеин. Наша судьба не предрешена. Каждые семь лет мы получаем шанс научиться чему-то новому, скорректировать отношение к жизни и достичь поставленных целей
/на основе книги Пенни Маклейн "Все новое за 7 лет" /