Найти в Дзене
Вкус Жуковы

Лёгкий салат «Рождественский венок»

После новогодних праздников всем уже пресытилось пышное застолье и салаты с майонезом. Поэтому к светлому празднику Рождества Христова мы подготовили для вас легкоусвояемый праздничный салат.

Все ингредиенты и их пропорции мы по традиции закрепили одним списком в конце статьи.

Праздничный салат с утиной грудкой на Рождество Христово
Праздничный салат с утиной грудкой на Рождество Христово

Как готовить праздничный салат с уткой на Рождество

Утиное филе маринуем солью, перцем, розмарином и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

-2
Предварительно обязательно сделайте неглубокие надрезы на коже, обжаривать филе начинаем именно с этой стороны. Сковороду при этом сбрызгивать маслом не нужно.
Как готовить утиное филе
Как готовить утиное филе

Важно правильно приготовить мясо, чтобы оно не пересохло и осталось сочным. Для этого хорошо раскаливаем сковороду и на быстром огне с обеих сторон обжариваем филе до золотистой корочки, по 3-5 минут. Затем заворачиваем мясо в фольгу и убираем доготавливаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Таким способом мясо получается невероятно сочным и вкусным
Таким способом мясо получается невероятно сочным и вкусным

Тем временем отвариваем перепелиные яйца в течение трёх минут, мелко измельчаем пармезан (я использую блендер) и отделяем виноград от косточек.

Заправка в этом салате решает! Она соединяет все ингредиенты блюда в единую композицию.

Смешиваем соевый соус, дижонскую зерновую горчицу, сок лимона и жидкий мёд.

Заправка для салата
Заправка для салата

Тем временем филе утки уже готово и нам нужно его нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки.

Собираем салат. В центр вместительного блюда ставим стакан, вокруг выкладываем рукколу. Сверху симметрично распределяем оставшиеся ингредиенты: томаты черри и яйца режем пополам, добавляем половинки винограда и кусочки утки.

-6

Перед подачей поливаем салат заправкой и посыпаем пармезаном. Получается имитация рождественского венка, усыпанного снегом. Салат выглядит свежо и празднично. А какой он вкусный, ммм! Обязательно попробуйте!

Рождественские рецепты
Рождественские рецепты

Что нужно:

  • филе утки - 500 гр
  • руккола пучок
  • перепелиные яйца - 10 шт
  • томаты черри - 10 шт
  • зелёный виноград - небольшая гроздь
  • пармезан - 50 гр

Для маринада:

  • соль
  • перец по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л
  • сушеный розмарин

Для заправки:

  • соевый соус - 2 ст.л
  • дижонская горчица - 1 ст.л
  • сок лимона - 1 ст.л
  • мёд - 1ч.л.

Поздравляем всех с наступающим Рождеством Христовым! Желаем вам здоровья и мира во всем мире 🙏🏼

Ваши Жуковы

Еда
6,93 млн интересуются