Найти тему

Какие блоки мешают Вам на пути к богатству?

Время бежит с сумасшедшей скоростью. Вот уже 5 января. Вроде бы мелочь, а 1/6 месяца канула в Лету. Так что поспешим. Сегодня хочу Вас познакомить с очень интересными метафорическими картами, которые помогают нам понять, какие именно блоки «живут» в нас и препятствуют нам в достижении наших целей.

  • Посмотрите на карты и выберите те, которые отзываются ярче всего. Их может быть несколько, а может не быть вовсе.
  • Посмотрите значение тех карт, которые Вам откликнулись.
  • Постарайтесь понять откуда в Вас родился этот блок или приходите лично проработать свои страхи и блоки на бизнес-играх.
Выберите одну или несколько карт, которые Вам отзываются.
Выберите одну или несколько карт, которые Вам отзываются.
  1. Все богатые — лжецы, мошенники и проходимцы. Удивительно живучий стереотип, хотя странный, если учесть, что большинство из нас видело действительно богатых людей только по телевизору. Да и то мельком. Это как считать проходимцем Деда Мороза. Мы его также только по телевизору и видим. Правда, все же, Деда Мороза мы видим чаще, чем мультимиллионеров.
  2. Если попрошу деньги за свой труд, меня сочтут мошенником. Прямое следствие первой установки. Богатые — зло, сравнимое разве что с зомби-апокалипсисом и глобальным потеплением. А кому хочется быть олицетворением "зла"? Мы ж не просыпаемся с мыслью: "Вот бы сегодня возглавить орду зомби?!? Круто оторвемся!"
  3. Деньги — источник бесконечных проблем, ответственности и стресса. Занятно, да? Все мы знаем, что деньги решают кое-какие вопросы. Но большинство из нас склонно иметь только то количество денег, которое необходимо для выживания. А больше — ни-ни… Это ж хранить их потом, пересчитывать, жить на Мальдивах. Оно надо вообще?
  4. Если разбогатею, все от меня отвернутся, я погрязну в хейте и ненависти. В целом, разумное убеждение. Если не брать в расчет, что нарративом СМИ как раз управляют те, кто может за это заплатить. А именно это и создает положительный образ человека в современном мире. Мало того, это убеждение само по себе демонстрирует сумасшедшую зависимость от мнения окружающих. А так как действительно богатых людей в мире менее 1%, убеждение имеет невероятную отрицательную силу на его носителя. Я должен быть как большинство. И буду.
  5. Я не могу себе это позволить. Думаю, нет среди нас того, кто хотя бы раз, стоя в магазине, не отказывал себе в чем-то, в большом или в малом. Не потому, что не мог себе это позволить, а потому, что был убежден в том, что это «непозволительная роскошь». Зачем тебе второй лак? У тебя ж уже есть один. Пальто? Да ты то еще не сносила, опомнись! Нормальные отношения? А ты эти то заслужил? Работу тебе хорошую??? Радуйся, что хоть что-то есть. Удивительно, насколько мы порой жестоки к самим себе.
  6. Чтобы что-то заработать, нужно делать то, что нам не нравится. И ведь делаем, правда? Мы делаем, даже не осознавая, что можем не делать. И можем не только это. Можем делать то, что нравится, там, где нравится, тогда, когда нравится. Можем стремиться к тому, чего хотим, а не к тому, чего не хотим. Можем менять собственное отношение, окружение, города, страны и континенты. Ну и на Луну бы сгоняла… А чего? Может, там интереснее? Это не значит, что плохого не будет. Это значит, что мы сознательно сделаем выбор в пользу хорошего.

Если хотите обсудить этот вопрос подробнее, не забывайте записываться на игры с метафорическими картами. Ближайшие пройдут 06 и 07 января с 14-00 до 17-00 (Москва).

Будьте богаты!

Не забывайте подписываться и ставить лайки!
Не забывайте подписываться и ставить лайки!