Меня зовут Ольга. Мне 41 год и моя цель - сохранение здоровья, красоты и удержание веса приемлемых рамках. Я работающая мама, и я каждый день готовлю себе и своей семье. В своем блоге я рассказываю о простых и полезных блюдах. Также пишу обо всём, что меня волнует и вдохновляет.
В моей семье приняты три основных типа завтраков: яичница, каша и творожная запеканка (или творожник). Также у нас иногда бывают сырники, блинчики и омлеты, но сегодня речь пойдет именно запеканке из творога и яиц.
Стараюсь чередовать любимые блюда мужа и детей, поэтому готовлю запеканку примерно раз в неделю.
Я завтракаю редко, так как, в основном, придерживаюсь системы питания "интервальное голодание". Об этой системе читайте в отдельной статье.
Если вы хотите приготовить запеканку без глютена с не слишком высоким содержанием углеводов... то готовьте по этому рецепту. В конце статьи я дам ссылку на другой вариант безглютеновой запеканки.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- Два куриных яца
- Две пачки творога по 180 грамм
- Две чайные ложки фит-парада или эритрол по вкусу
- Яблоко, горсть кураги или чернослива (что-то одно)
- Сливочное или кокосовое масло
- Силиконовая или керамическая форма для выпечки
- Блендер
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аккуратно отделяем желтки и белки двух куриных яиц
В белки добавляем немного фит-парада или эритрол и взбиваем
Должна получиться густая пена
Разминаем две пачки творога. Я беру 5% жирности.
Блендером смешиваем творог с желтками.
Должна получиться однородная масса.
Аккуратно добавляем к творогу и желтками взбитые белки с фит-парадом.
Выкладываем в керамическую форму, смазанную маслом.
Сверху посыпаем фит-парадом. Совсем немного.
В принципе, на этом можно закончить и поставить запеканку в духовку.
Но я решила добавить порезанное дольками яблоко. Так запеканка выглядит красивее и на вкус интереснее.
Можно заменить яблоки курагой или черносливом. Также неплохо будет в запеканке "смотреться" изюм. Можно даже тертую морковку или тыкву добавить!
Готово! Можно подавать со сметаной.
Приглашаю познакомиться с другим не менее интересным рецептом творожной запеканки, которым поделилась со мной моя мама. А она узнала секреты в столовой санатория города Кисловодска еще в советские времена!
Запеканка получается воздушная и нежная, советую попробовать - это просто и полезно. Конечно, если вы не отказались от молочных продуктов.
Обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета.
Ваша Гороха.