Найти тему
Горохин Дзен 🤍

Воздушная творожная запеканка без муки, манки, круп, злаков и сахара. Вкусный и полезный завтрак, который оценит вся семья

Оглавление
Меня зовут Ольга. Мне 41 год и моя цель - сохранение здоровья, красоты и удержание веса приемлемых рамках. Я работающая мама, и я каждый день готовлю себе и своей семье. В своем блоге я рассказываю о простых и полезных блюдах. Также пишу обо всём, что меня волнует и вдохновляет.

В моей семье приняты три основных типа завтраков: яичница, каша и творожная запеканка (или творожник). Также у нас иногда бывают сырники, блинчики и омлеты, но сегодня речь пойдет именно запеканке из творога и яиц.

Стараюсь чередовать любимые блюда мужа и детей, поэтому готовлю запеканку примерно раз в неделю.

Я завтракаю редко, так как, в основном, придерживаюсь системы питания "интервальное голодание". Об этой системе читайте в отдельной статье.

Если вы хотите приготовить запеканку без глютена с не слишком высоким содержанием углеводов... то готовьте по этому рецепту. В конце статьи я дам ссылку на другой вариант безглютеновой запеканки.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • Два куриных яца
  • Две пачки творога по 180 грамм
  • Две чайные ложки фит-парада или эритрол по вкусу
  • Яблоко, горсть кураги или чернослива (что-то одно)
  • Сливочное или кокосовое масло
  • Силиконовая или керамическая форма для выпечки
  • Блендер

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Аккуратно отделяем желтки и белки двух куриных яиц

Желтки яичные
Желтки яичные

Белки яичные
Белки яичные

В белки добавляем немного фит-парада или эритрол и взбиваем

Взбиваем белки с эритролом
Взбиваем белки с эритролом

Должна получиться густая пена

Взбитые белки с фит-парадом
Взбитые белки с фит-парадом

Разминаем две пачки творога. Я беру 5% жирности.

Творог
Творог

Блендером смешиваем творог с желтками.

Творог с желтками
Творог с желтками

Должна получиться однородная масса.

Творог с желтками
Творог с желтками

Аккуратно добавляем к творогу и желтками взбитые белки с фит-парадом.

Готовим беглютеновую творожную запеканку
Готовим беглютеновую творожную запеканку

Выкладываем в керамическую форму, смазанную маслом.

Готовим беглютеновую творожную запеканку
Готовим беглютеновую творожную запеканку

Сверху посыпаем фит-парадом. Совсем немного.

Фит-парад
Фит-парад

В принципе, на этом можно закончить и поставить запеканку в духовку.

Запеканка из творога без глютена
Запеканка из творога без глютена

Но я решила добавить порезанное дольками яблоко. Так запеканка выглядит красивее и на вкус интереснее.

Можно заменить яблоки курагой или черносливом. Также неплохо будет в запеканке "смотреться" изюм. Можно даже тертую морковку или тыкву добавить!
Запеканка с яблоками
Запеканка с яблоками

Готово! Можно подавать со сметаной.

Запеканка творожная с яблоком
Запеканка творожная с яблоком

Приглашаю познакомиться с другим не менее интересным рецептом творожной запеканки, которым поделилась со мной моя мама. А она узнала секреты в столовой санатория города Кисловодска еще в советские времена!

Запеканка получается воздушная и нежная, советую попробовать - это просто и полезно. Конечно, если вы не отказались от молочных продуктов.

Обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета.

Ваша Гороха.