Найти в Дзене
Горохин Дзен 🤍

Безглютеновая творожная запеканка. Рецепт нашей бабушки, который она выяснила в столовой санатория.

Творожная запеканка - это классический завтрак, которые многие готовят для всей семьи. Моя мама давно рассказала мне рецепт запеканки, который узнала в какой-то столовой какого-то дома отдыха еще в советские времена. Там запеканку готовили на каше. Причем, подойдет практически любая. Вы можете сделать такую творожную запеканку на рисовой каше или геркулесе, смотря какие крупы входят в рацион вашего питания. Я воспользовалась геркулесом без глютена марки Polezzno. ЧТО ПОНАДОБИТСЯ? ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с кашей. Все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться миксером или блендером. Отдельно выкладываем творог в миску. У меня творог "Простоквашино". В творог добавляем белки. Все соединяем и перемешиваем. Можно толкушкой, вилкой или блендером. Если хотите, чтобы запеканка получилась сладкой, добавьте эритрол или сахар. Также можно немного посолить. Смазываем форму для выпечки кокосовым (или другим, каким вы обычно пользуетесь) маслом. Выкладываем тест
Оглавление

Творожная запеканка - это классический завтрак, которые многие готовят для всей семьи. Моя мама давно рассказала мне рецепт запеканки, который узнала в какой-то столовой какого-то дома отдыха еще в советские времена. Там запеканку готовили на каше. Причем, подойдет практически любая. Вы можете сделать такую творожную запеканку на рисовой каше или геркулесе, смотря какие крупы входят в рацион вашего питания. Я воспользовалась геркулесом без глютена марки Polezzno.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?

  • Чашка сваренной каши (у меня геркулесовая без глютена на воде)
  • Пачка творога (у меня ушло 500 грамм)
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сметаны
  • Сметана и варенье для подачи блюда
  • Эритрол или сахар по вкусу
  • Немного соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с кашей.

Смешиваем желтки с кашей
Смешиваем желтки с кашей

Все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться миксером или блендером.

Отдельно выкладываем творог в миску. У меня творог "Простоквашино".

Творог
Творог

В творог добавляем белки.

Творог с белками
Творог с белками

Все соединяем и перемешиваем. Можно толкушкой, вилкой или блендером.

Смешиваем творог с белками яиц
Смешиваем творог с белками яиц

Если хотите, чтобы запеканка получилась сладкой, добавьте эритрол или сахар. Также можно немного посолить.

Делаем тесто для запеканки с безглютеновыми хлопьями
Делаем тесто для запеканки с безглютеновыми хлопьями

Смазываем форму для выпечки кокосовым (или другим, каким вы обычно пользуетесь) маслом.

Выкладываем тесто для запеканки в форму. Смазываем слоем сметаны.

Смазываем запеканку сметаной
Смазываем запеканку сметаной

Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 150 градусов. Можно дольше. Потом даем запеканке немного постоять.

Запеканка из творога с безглютеновыми овсяными хлопьями готова!

Творожная запеканка готова
Творожная запеканка готова

ПОДАЧА

При подаче можно добавить сметану и домашнее варенье (можно приготовленное на эритроле или обычное - как вам больше нравится). Есть запеканку лучше теплой.

Безглютеновая творожная запеканка со сметаной и вареньем
Безглютеновая творожная запеканка со сметаной и вареньем

Всем спасибо за внимание, надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Смотрите короткое видео, которое я сделала для наглядности.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета.

Ваша Гороха.