Творожная запеканка - это классический завтрак, которые многие готовят для всей семьи. Моя мама давно рассказала мне рецепт запеканки, который узнала в какой-то столовой какого-то дома отдыха еще в советские времена. Там запеканку готовили на каше. Причем, подойдет практически любая. Вы можете сделать такую творожную запеканку на рисовой каше или геркулесе, смотря какие крупы входят в рацион вашего питания. Я воспользовалась геркулесом без глютена марки Polezzno. ЧТО ПОНАДОБИТСЯ? ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с кашей. Все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться миксером или блендером. Отдельно выкладываем творог в миску. У меня творог "Простоквашино". В творог добавляем белки. Все соединяем и перемешиваем. Можно толкушкой, вилкой или блендером. Если хотите, чтобы запеканка получилась сладкой, добавьте эритрол или сахар. Также можно немного посолить. Смазываем форму для выпечки кокосовым (или другим, каким вы обычно пользуетесь) маслом. Выкладываем тест
Безглютеновая творожная запеканка. Рецепт нашей бабушки, который она выяснила в столовой санатория.
12 сентября 202212 сен 2022
216
1 мин