Эти блюда в нашей семье традиционно и необычайно вкусно всегда готовила моя мама. Мама раскрыла тайну своего замечательного рецепта этого горячо любимого мною холодного блюда. Итак, мама сказала: «Записывай!» и вот что я записала: 1. Подготовленную белую рыбу (треску, минтай, навагу и т. д.) нарезать большими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле, положить в кастрюлю и охладить. 2. Очистить и вымыть 2–3 моркови. 3. 2–3 луковицы порезать и обжарить с потёртой морковью в течение 10–15 минут. 4. Добавить к ним стакан томатного пюре (или томатную пасту разведенную в воде) и пряности - лавровый лист, перец горошек, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут. 5. Добавить 1–2 чайных ложки некрепкого уксуса, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить. 6. Положить маринад на слой рыбы, затем, 1 слой маринада, затем снова 1 слой рыбы. И так далее. 7. Дать постоять в холодильнике 2–3 часа. Тайну этого блюда раскрыла одна моя знакомая Татьяна – мне очень
Советский Новый год. Часть 12: Новогодние рецепты
4 января 20234 янв 2023
1226
1 мин