Найти тему

Какие продуктовые отходы лучше не выкидывать, а сохранить до весны

Органические отходы – прекрасные удобрения, которые огородники регулярно пускают в дело. Но зимой большинство выбрасывает очистки и кожуру в мусор, не находя им применения.

Органические отходы – прекрасные удобрения, которые огородники регулярно пускают в дело. Но зимой большинство выбрасывает очистки и кожуру в мусор, не находя им применения.

И все же некоторые отходы рекомендуется сохранить и пустить в дело весной. К таким отходам относятся:

  • Картофельные очистки. Богаты крахмалом, глюкозой, витамином С, их используют как удобрения для корнеплодов и ягодных кустов.

Начали вести еще и Телеграмм-канал, куда вас и приглашаем. Подписывайтесь! Например, в Татарстане дачникам приходят огромные счета за электричество, но люди по-прежнему топят дома дровами!

  • Банановую кожуру. Из нее получают калий, фосфор и натрий, которые необходимы для нормального роста и развития растений.
  • Яичная скорлупа. Прекрасный источник кальция, меди, фосфора и железа. Скорлупа хорошо защищает от вредителей.
  • Рыбьи кости. Содержат калий и фосфор, также их используют для отпугивания кротов и мышей.

Отходы необходимо промыть и высушить, можно измельчить или оставить так. Некоторые садоводы просто разбрасывают банановые шкурки по участку, а рыбьи кости втыкают в землю.

Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.