Найти в Дзене
🚗Серебряное время

Каким образом возможно общение с Богом?

Как-то пришла к подруге и увидела у нее на столике молитвенник. Она сказала, что не расстается с ним, и посоветовала мне тоже пользоваться им. Потом открыла и зачитала мне из него короткий текст.

Хорошие слова, правильные, на нужные темы, но что-то меня смутило… Не мои это слова, не мои чувства... Ну почему я должна разговаривать со своим отцом чужими словами? А если бы мои дети разговаривали со мной красивыми стихами Пушкина, и даже, если в тему? Красиво, но не искренне! Мне бы лично не понравилось. Пусть уж лучше проще говорят, может где-то коряво, но своими, прочувствованными словами.

Это напомнило мне книгу-шпаргалку для сочинений по литературе. Помните такие были? Но даже тогда мы полностью не списывали, понимали, что многие пользуются этой книгой-шпаргалкой. А ведь учителя тем более знали эти книги. И учителю нужны были не просто чужие красивые слова, для него главное было - знания учеников.

А тут, получается, что я читаю по бумажке чужие слова. При этом общаюсь с Тем, кто знает и слышит всех, как написано в Евангелие от Матфея: «...ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него». А значит, молясь, мне нужно помнить, что я обращаюсь к Тому, кто знает, что мне нужно. Представляете? Он всё знает, только ждет, когда мы к нему обратимся с просьбой, или с благодарностью, или даже просто за советом?

И вообще, приятно ли ему слушать , постоянно одно и тоже от всех? Я же не на утреннике у деда Мороза заученный стишок читаю.

-2

В Библии говорится, что Бог знает все. Сомневаюсь, что главная цель Бога просто собрать информацию о людях, чтобы потом предъявить обвинение на судном дне. Думаю, что главная его цель именно выслушать, что у нас на сердце.

Безграничная память Бога — не компьютер, в котором хранятся сухие цифры или факты. Бог искренне интересуется нашими сокровенными мыслями.

Убедилась в этом после прочтения стиха из Библии: «Изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище»(Псалтырь 61:9). Я рассказываю Богу о том, что я на самом деле чувствую и о чём думаю, что лично меня волнует. Только так я могу приблизиться к Богу, как сказано: «Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам»(Иакова 4:8).

Вам не приходили такие мысли в голову? Как я уже говорила, что много стала думать по этому вопросу. Может с возрастом так все делают? Или я одна такая?

Подписывайтесь на канал "Серебряное время" - все лучшее, самое нужное и самое интересное для "серебряного возраста" и не только.