Найти тему

☕Старинный русский напиток сбитень в современной интерпретации

Оглавление

Сбитень - это традиционный русский напиток. Основные компоненты этого напитка, помимо воды, - мёд и пряности. Также можно добавлять различные ягоды. Подают сбитень зимой в тёплом виде, а летом - в холодном. Мы предлагаем сделать ароматный пряный сбитень с облепихой и апельсинами. Получится яркий и очень вкусный напиток.

Облепиховый сбитень

Облепиха для сбитня подойдёт как свежая, так и замороженная. Предварительно размораживать ягоды не требуется.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите в кастрюлю облепиху и влейте туда 300 мл воды. Варите ягоды после закипания 15 минут, периодически убирая пену.

-2

2. Протрите отвар с ягодами через сито. Ягоды нужно дополнительно примять, чтобы они максимально отдали свой вкус.

-3

3. В другой кастрюльке соедините кружочки апельсина, корицу, имбирь и гвоздику. Также добавьте 1-2 ст.л. мёда. Остальной мёд будем добавлять в готовый напиток. Влейте туда же 1 л воды. Прикройте кастрюлю крышкой и варите после закипания 10 минут. После чего процедите пряный отвар и соедините с облепиховым. Добавьте оставшийся мёд и размешайте, чтобы он полностью растворился.

-4

Подавайте горячий напиток сразу после приготовления.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 1 л 300 мл
  • Мед - 150 г
  • Имбирь (корень) - 40 г
  • Корица (палочки) - 2 шт.
  • Гвоздика (бутоны) - 5 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Облепиха - 80 г

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Облепиховый сбитень — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍