Сбитень - это традиционный русский напиток. Основные компоненты этого напитка, помимо воды, - мёд и пряности. Также можно добавлять различные ягоды. Подают сбитень зимой в тёплом виде, а летом - в холодном. Мы предлагаем сделать ароматный пряный сбитень с облепихой и апельсинами. Получится яркий и очень вкусный напиток.
Облепиховый сбитень
Облепиха для сбитня подойдёт как свежая, так и замороженная. Предварительно размораживать ягоды не требуется.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в кастрюлю облепиху и влейте туда 300 мл воды. Варите ягоды после закипания 15 минут, периодически убирая пену.
2. Протрите отвар с ягодами через сито. Ягоды нужно дополнительно примять, чтобы они максимально отдали свой вкус.
3. В другой кастрюльке соедините кружочки апельсина, корицу, имбирь и гвоздику. Также добавьте 1-2 ст.л. мёда. Остальной мёд будем добавлять в готовый напиток. Влейте туда же 1 л воды. Прикройте кастрюлю крышкой и варите после закипания 10 минут. После чего процедите пряный отвар и соедините с облепиховым. Добавьте оставшийся мёд и размешайте, чтобы он полностью растворился.
Подавайте горячий напиток сразу после приготовления.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода - 1 л 300 мл
- Мед - 150 г
- Имбирь (корень) - 40 г
- Корица (палочки) - 2 шт.
- Гвоздика (бутоны) - 5 шт.
- Апельсин - 2 шт.
- Облепиха - 80 г
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!