Найти тему

Воздушное и нежное ореховое суфле, которое тает во рту

Оглавление

Этот ореховый десерт может стать вашим любимчиком. Он получается очень нежным и воздушным, как облачко. Подавать ореховое суфле лучше всего в тёплом виде, сразу же после приготовления. Несколько минут наслаждения вам гарантированы!😋

Ореховое суфле

Орехи можно использовать любые и в разных сочетаниях. В рецепте используются грецкие орехи.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте орехи на сухой сковороде. Остывшие орехи измельчите в измельчителе.

-2

2. Вскипятите воду с сахаром и поварите несколько минут, до загустения. В горячий сироп положите измельчённые орехи.

-3

3. Охлаждённые белки взбейте с солью в устойчивую воздушную массу. А затем аккуратно соедините с орехами в сиропе, так, чтобы сохранилась пышность белков.

-4

4. Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Выложите ореховую массу по формочкам. Запекайте в духовке минут 13 при 200 градусах.

-5

5. Вот такое воздушное суфле внутри.

-6

Невероятно вкусно!

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для суфле:

  • Грецкие орехи - 150 г
  • Сахар - 50 г
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Для смазывания и посыпки форм:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 5 г

Для посыпки:

  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Ореховое суфле — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

Еда
6,93 млн интересуются