Этот ореховый десерт может стать вашим любимчиком. Он получается очень нежным и воздушным, как облачко. Подавать ореховое суфле лучше всего в тёплом виде, сразу же после приготовления. Несколько минут наслаждения вам гарантированы!😋
Ореховое суфле
Орехи можно использовать любые и в разных сочетаниях. В рецепте используются грецкие орехи.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте орехи на сухой сковороде. Остывшие орехи измельчите в измельчителе.
2. Вскипятите воду с сахаром и поварите несколько минут, до загустения. В горячий сироп положите измельчённые орехи.
3. Охлаждённые белки взбейте с солью в устойчивую воздушную массу. А затем аккуратно соедините с орехами в сиропе, так, чтобы сохранилась пышность белков.
4. Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Выложите ореховую массу по формочкам. Запекайте в духовке минут 13 при 200 градусах.
5. Вот такое воздушное суфле внутри.
Невероятно вкусно!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для суфле:
- Грецкие орехи - 150 г
- Сахар - 50 г
- Яичные белки - 4 шт.
- Вода - 3 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
Для смазывания и посыпки форм:
- Сахар - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 5 г
Для посыпки:
- Сахарная пудра - 1 ч.л.
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉