Это самый простой и вкусный пирог, который вы наверняка готовили не раз. Знаменитая шарлотка готовится обычно с яблоками, но мы использовали мандаринки. Именно они ассоциируются у нас с Новым годом и праздником. Получилось великолепно!
Шарлотка с мандаринами в мультиварке
Выпекать её можно и в духовке. Делайте так, как вам удобнее.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином в пышную воздушную массу. На это уйдёт у вас примерно 5-10 минут. Введите в яичную массу муку частями, аккуратно перемешивая. Старайтесь не усердствовать сильно, чтобы тесто не осело.
2. Для надёжности застелите дно мультиварки пергаментом, смазанным маслом. Влейте в чашу сначала половину теста. Затем положите слой из долек мандаринок. И уже потом залейте второй частью теста.
3. Выпекайте пирог в мультиварке 1 час на режиме "Выпечка".
Верх пирога получается не сильно румяным, поэтому можно присыпать его сахарной пудрой и украсить дольками мандаринок.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 130 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 80 г
- Мандарины - 6 шт. (330 г в кожуре)
- Ванилин - 1 г
- Сахарная пудра - для посыпки по желанию
- Мандарины - 3 шт. для украшения по желанию
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!