Он словно тает во рту!
Именно такие отзывы вы получите, приготовив этот потрясающий десерт. Сладкий, нежный и очень вкусный чак-чак покоряет с первого кусочка. Приготовление несложное, главное, нужно быть аккуратными с горячим маслом, в котором будете жарить тесто.
Чак-чак, который тает во рту
Яйца должны быть обязательно из холодильника.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте в пену яйца с желтками. Частями добавляйте просеянную муку и размешивайте тесто. Тесто должно напоминать пельменное.
2. В процессе замеса влейте немного ледяной воды, дрожжи и щепотку соли. Когда все компоненты соединятся, продолжайте вымешивать тесто ещё минут 10, до гладкого состояния.
3. Готовое не липнущее к рукам тесто заверните в плёнку и положите в холодильник на минут 40. После чего разделите тесто на несколько частей.
4. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на тоненькие полосочки.
5. В хорошо разогретое растительное масло кладите небольшими порциями полоски теста и жарьте до приятного золотистого цвета. Поджаренные полосочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
6. Соедините сахар с мёдом и прогрейте его до момента появления пенки. Главное, чтобы сироп не потемнел.
7. Залейте в миске соломку сиропом и аккуратно перемешайте. Руки намочите в холодной воде. Выложите соломку в сиропе на блюда и с помощью мокрых рук придайте ей форму горки. При необходимости дополнительно окунайте руки в холодную воду.
При желании украсьте чак-чак грецкими орехами. И дайте ему немного постоять и хорошенько склеиться. Хранить чак-чак нужно при комнатной температуре.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука – около 3 стаканов + подпыл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Желток – 2 шт.
- Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки
- Вода холодная – по необходимости
- Соль – 1 щепотка
- Подсолнечное масло – 2 стакана
Для сиропа:
- Мед – 400 г
- Сахар – 130 г
Для украшения:
- Грецкие орехи – по вкусу