Найти в Дзене

Самый нежный и вкусный медовый чак-чак😋 Такого в магазине вы не найдёте!

Оглавление

Он словно тает во рту!

Именно такие отзывы вы получите, приготовив этот потрясающий десерт. Сладкий, нежный и очень вкусный чак-чак покоряет с первого кусочка. Приготовление несложное, главное, нужно быть аккуратными с горячим маслом, в котором будете жарить тесто.

Чак-чак, который тает во рту

Яйца должны быть обязательно из холодильника.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте в пену яйца с желтками. Частями добавляйте просеянную муку и размешивайте тесто. Тесто должно напоминать пельменное.

-2

2. В процессе замеса влейте немного ледяной воды, дрожжи и щепотку соли. Когда все компоненты соединятся, продолжайте вымешивать тесто ещё минут 10, до гладкого состояния.

-3

3. Готовое не липнущее к рукам тесто заверните в плёнку и положите в холодильник на минут 40. После чего разделите тесто на несколько частей.

-4

4. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на тоненькие полосочки.

-5

5. В хорошо разогретое растительное масло кладите небольшими порциями полоски теста и жарьте до приятного золотистого цвета. Поджаренные полосочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

-6

6. Соедините сахар с мёдом и прогрейте его до момента появления пенки. Главное, чтобы сироп не потемнел.

-7

7. Залейте в миске соломку сиропом и аккуратно перемешайте. Руки намочите в холодной воде. Выложите соломку в сиропе на блюда и с помощью мокрых рук придайте ей форму горки. При необходимости дополнительно окунайте руки в холодную воду.

-8

При желании украсьте чак-чак грецкими орехами. И дайте ему немного постоять и хорошенько склеиться. Хранить чак-чак нужно при комнатной температуре.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Мука – около 3 стаканов + подпыл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки
  • Вода холодная – по необходимости
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсолнечное масло – 2 стакана

Для сиропа:

  • Мед – 400 г
  • Сахар – 130 г

Для украшения:

  • Грецкие орехи – по вкусу

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Чак-чак, который тает во рту — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍