На нашем актерском отделении, которое существует всего 6 лет, много студентов, задействованных в фильмах и театральных постановках. Кто-то даже становится популярным. За свою жизнь любой актер проживает десятки других жизней, актерская игра завораживает и притягивает внимание зрителя, давая ему пищу для размышлений. А как быть молодому актеру, который уже обрел известность, но находится еще в статусе студента? Освобождает ли успех и известность его от необходимости осваивать программу вуза? Удивительно, но именно те, кто востребован в кино и театре, учатся лучше многих других однокурсников.
Фильм «На выдохе», в котором Иван Логинов исполняет одну из главных ролей, уже многие посмотрели. Тема, затронутая в этой кино-работе, очень важная. Подростковый период жизни не зря называют трудным возрастом. Конфликты с родителями, стремление к самовыражению, проблемы с учёбой, поиски любви, всплеск гормонов и прочие проблемы наваливаются разом. Кому-то в это непростое время удаётся обрести себя, а кому-то – наломать дров на годы вперёд. Создатели русских фильмов про подростков по-разному подходят к изображению тех, кому от 13 до 19: одни создают жизнеутверждающие мотивирующие картины, а другие – проблемное реалистичное кино.
Важно понять, что жить можно начать в любой момент и даже самые страшные трудности не должны становиться преградой. Всегда стоит пытаться отыскать новые стимулы, особенно если тебя окружают любящие люди. Остальное — лишь наши предрассудки.
Иван Логинов сыграл Колю – подростка-инвалида, ставшим таким из-за аварии. Его мама, Алла, работает на рыбном заводе, заводит роман с полицейским и хочет для своего сына нанять сиделку, «чтоб не скучно было». А Коля считает себя взрослым и не хочет никакой сиделки. На этом перепутье суждено встретиться двум главным героям – Саше и Коле.
Иван Логинов рассказал о своем герое:
«Коля, изначально замкнутый и необщительный, саркастичный и, можно даже сказать, язвительный мальчик, - в процессе истории постепенно перестаёт замыкаться в своём меланхоличном одиночестве, понимает, что ему есть, кому открыться, что рядом есть кто-то, кто его понимает. Это делает его живее, позволяет ему показать себя настоящего - интересного, смешного, и смелого».
Ирина Мурзак
филолог, литературовед, театровед
доцент Департамента СКД и Сценических искусств ИКИ МГПУ