Найти тему
Сундучок Шефа

Вместо целой курицы на соли часто готовлю окорочка на соляной подушке. Без специй, приправ и соусов

Приветствую вас, друзья-кулинары!)

Наше сегодняшнее блюдо готовится по самому элементарному принципу.

Может быть, вы уже готовили, а может пока только собираетесь приготовить такое блюдо, как «Курица на соли».

Но, дело в том, что порой готовить целую тушку не выгодно и не практично, и тут я к вам со своим советом – приготовьте Куриные окорочка на соляной подушке.

Окорочка, приготовленные по этому методу получается нежными и очень сочными, нежирными (весь жир впитывает в себя соль), мясо никогда не получается пересоленным – ведь оно берёт столько соли, сколько ему нужно.

А ещё этот способ приготовления хорош тем, что окорочка не нужно предварительно мариновать или обмазывать всякими специями или соусами – нам ведь порой хочется ощущать только вкус мяса, именно мяса)

Так, что, если вы ещё так не пробовали готовить – теперь самое время!)

А для блюда нам нужно:

  • куриные окорочка – 3 шт.
  • соль крупная – около 1кг.

И готовим очень просто:

  • Окорочка промываем и обсушиваем.
  • В подходящую по размеру для окорочков форму на дно насыпаем соль и разравниваем её.
-2
  • На соль укладываем куриные окорочка.
-3
  • Форму ставим в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Вот и всё! Куриные окорочка на соляной подушке готовы! Мясо не сухое – очень сочное, не жирное – жир впитался в соль и самое главное – мясо не пересоленное!
-4

Ну а гарнир к окорочкам выбирайте на свой вкус, хотя я к ним предпочитаю свежие овощи – помидоры и огурцы.

Аппетита вам вкусного и приятного!

-5