Приветствую вас, друзья-кулинары!)
Наше сегодняшнее блюдо готовится по самому элементарному принципу.
Может быть, вы уже готовили, а может пока только собираетесь приготовить такое блюдо, как «Курица на соли».
Но, дело в том, что порой готовить целую тушку не выгодно и не практично, и тут я к вам со своим советом – приготовьте Куриные окорочка на соляной подушке.
Окорочка, приготовленные по этому методу получается нежными и очень сочными, нежирными (весь жир впитывает в себя соль), мясо никогда не получается пересоленным – ведь оно берёт столько соли, сколько ему нужно.
А ещё этот способ приготовления хорош тем, что окорочка не нужно предварительно мариновать или обмазывать всякими специями или соусами – нам ведь порой хочется ощущать только вкус мяса, именно мяса)
Так, что, если вы ещё так не пробовали готовить – теперь самое время!)
А для блюда нам нужно:
- куриные окорочка – 3 шт.
- соль крупная – около 1кг.
И готовим очень просто:
- Окорочка промываем и обсушиваем.
- В подходящую по размеру для окорочков форму на дно насыпаем соль и разравниваем её.
- На соль укладываем куриные окорочка.
- Форму ставим в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Вот и всё! Куриные окорочка на соляной подушке готовы! Мясо не сухое – очень сочное, не жирное – жир впитался в соль и самое главное – мясо не пересоленное!
Ну а гарнир к окорочкам выбирайте на свой вкус, хотя я к ним предпочитаю свежие овощи – помидоры и огурцы.