Забытый хула-хуп, кажется, снова становится популярным в 21 веке в совершенно новой, трансформированной форме. Не столько в России, сколько за рубежом занятия с обручем набирают все большую популярность.
Преимущества хула-хупа
Услышав название, все сразу вспоминают видение в своей голове, как каждый из нас однажды попробовал свои силы в хула-хупе. Казалось бы, банальная идея, ритмичное движение бедер в стороны, вперед и назад, чтобы сделать круговое движение вокруг обруча на бедрах. Как оказалось, с хула-хупом можно сделать гораздо больше. Помимо простых упражнений на растяжку, можно провести действительно серьезную тренировку. Вращая колесо, самые продвинутые могут выполнять серию приседаний, выпадов, поворотов и целый ряд других упражнений, которые превращают его в настоящую кардиотренировку.
Хула-хуп и похудение
Несомненным плюсом использования обручей является улучшение координации и равновесия. Если вам удобно выполнять базовые приседания, попробуйте сделать их, продолжая делать хула-хуп. Характер упражнений означает, что человек постоянно в движении в зоне низкой или средней интенсивности. Это означает, что чем дольше он вращает обруч, тем больше человек будет использовать накопленный жир в качестве источника энергии во время тренировок.
Основа тренировки хула-хупа – движение бедром. Благодаря этому в работу вовлекаются мышцы бедер, ягодиц и живота, что будет способствовать формированию этих частей тела. Сами упражнения минимально инвазивны, и можно повторять их каждый день. Залог успеха – это, конечно, регулярность и последовательность в тренировках. Достаточно 20 минут в день, чтобы заметить первые изменения. Вначале следует сосредоточиться на овладении основным движением. Со временем можно пойти еще дальше и начать вводить дополнительные элементы, такие как движения из стороны в сторону, вращения или простые художественные упражнения с использованием нижних конечностей.
Изготовление хула-хупа
Если кто помнит хула-хуп с детства, то он ассоциируется с легким пластиковым обручем, составлявшим единое целое. Сегодня большинство моделей складные. Чаще всего весь обод составляет 8 равных частей, а это значит, что его можно разобрать в любой момент и взять куда угодно, особенно в отпуск.
Большинство обручей имеют диаметр от 90 до 100 см. Чем шире хула-хуп, тем больше работы придется проделать, что сначала может показаться проблемой, но со временем, когда овладеете основами, это не будет проблемой. Хула-хуп должен соответствовать росту. Для этого нужно поднять обруч на уровень затылка и проверить, насколько он низок. Оптимальная высота – около колен, а точнее коленных чашечек, чтобы фигура оставалась прямой.
Обзор популярных моделей хула-хупов
Сам хула-хуп не входит в число дорогих вещей. Обручи в ценовой категории 400-1400 рублей будут немного отличаться от своих более дорогих версий. В случае марки Thunder обод имеет специальный профиль изнутри, что значительно упрощает его круговое движение.
Еще один вариант хула-хупа – это так называемое магнитное колесо. Его внутренняя часть оснащена специальными массажными шариками, которые посредством постепенного надавливания оказывают расслабляющее действие, и в то же время стимулируют организм сжигать больше калорий. Кроме того, эти типы обручей содержат магнит, улучшающий кровоток, системное расслабление и восстанавливающий электромагнитный баланс.
Большинство обручей для массажа имеют от 40 до 80 шипов. Они могут быть расположены равномерно друг к другу или вдвое друг над другом, что положительно влияет на лимфоток в организме. Конечно, в этом случае будем иметь дело с чуть более высокой ценой, но разница очень небольшая.
Заключение
Хула-хуп – отличный способ разнообразить текущую физическую активность. Это отличное развлечение для всех, независимо от возраста. Как минимально инвазивное мероприятие, оно идеально подходит для пожилых людей, которые в силу своего возраста могут испытывать незначительные неврологические заболевания. Работа с обручем не только стимулирует кровообращение, укрепляет позвоночник и улучшает состояние, но и положительно влияет на концентрацию внимания. Как видите, неприметный ободок имеет множество отличных применений.