Найти тему

Курица пармезан

Приготовим итальянское блюдо курица пармезан. это нежнейшее куриное мясо, в сочетании с томатным соусом и сыром.

В этом блюде самое главное сыр! Много сыра и мясо. в классическом рецепте используется филе грудки, я себе позволила отклониться в сторону филе бедра, оно нежнее. Да конечно не так эстетично как ровные ломтики грудки, но все же. Насчет пармезана, можно взять любой другой твердый сыр, тем более, что запах пармезана нравится не многим.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Ну и соответственно это белково-жировая бомба (214 ккал/100 г). Но вкусно! Как принято говорить на "Дзен" муж съел все сразу и просил еще =)

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Займемся курицей. Обязательно инспектируем мясо на наличие костей, к сожалению, очень часто на филе бедра остаются косточки. Слегка отбиваем мясо (фокус с пленкой же все знают?).

-3

Шаг 2

Филе бедра или грудки необходимо замариновать. Для этого смешиваем соевый соус, специи по вкусу, и растительное масло (1 ст.л). У меня из специй свежемолотый черный перец и итальянские травы

Смазываем маринадом бедра, проминаем и оставляем на пару-тройку часов.

Шаг 3

Готовим льезон, то есть взбиваем яйца с солью. В панировочные сухари добавляем половину пармезана. Тщательно перемешиваем сухари и сыр.

Шаг 4

Курицу обмакиваем в льезон, Затем в сухари с сыром. При желании и необходимости повторяем процедуру. Стараемся панировать так, что бы не было проплешин

Шаг 5

Запанированные куски мяса отправляем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем по минуте с каждой стороны.

-7

Шаг 6

Теперь нам понадобится форма для запекания или глубокий противень. На дно которого мы наливаем соус маринара, можно купить готовый или приготовить самим. Тем более рецепт простой (ссылка здесь).

Если совсем не хочется заморачиваться, то берем масло, наливаем в форму, добавляем мелко порубленный чеснок, итальянские травы и наливаем томатный соус, или пробитые блендером помидоры в собственном соку.

Слой соуса не менее 1 см (иначе высохнет), но и скрыть курицу полностью он не должен. И сверху укладываем куски обжаренной курицы.

Шаг 7

Посыпаем курицу остатками пармезана, если попадет на соус ничего страшного, будет даже вкуснее. И укрываем кусочками моцареллы.

-9

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180-190°С . и запекаем 25 – 30 минут, пока на сыре не появится румяная корочка.

-10

Подаем курицу пармезан с гарниром, или салатом. Приятного аппетита!

-11

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.