10 тыс подписчиков
Приготовим классический соус маринара, который потом можно использовать для лазаньи, подать с ним спагетти, и приготовить множество разных блюд, например курицу-пармеджано. Да и просто хлебушком в него помакать очень вкусно.
Рецепт простейший!
1. На растительном масле, можно использовать оливковое, обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, следим чтобы не сгорело, иначе будет горчить.
2. Банку помидоров в собственном соку пробиваем блендером, до однородной массы.
3. Выкладываем помидоры к луку и чесноку. Размешиваем. Уменьшаем огонь. Помешивая тушим несколько минут. Если хотим более жидкий соус, добавляем бульон, более густой увариваем. Мне в этот раз не нужно было ни то, ни другое, поэтому просто прогрела помешивая. Будьте внимательны, что бы соус не пригорел.
4. Добавляем соль, можно добавить перца, и базилика, сухого или свежего не важно. Можно также использовать прованские травы.
5. Пробуем на сладость, если помидоры были слишком сладкими, то можно выдавить немного лимонного сока, для баланса.
6. Выключаем плиту, ваш соус маринара готов.
Около минуты
4 января 2023