Без сковороды, без кастрюли и без формы для запекания. И даже мультиварка не понадобится. Необычный вариант, о котором знают немногие. Кстати, скумбрия такая сочная и вкусная получается, что этот рецепт точно заслуживает вашего внимания!
Берите на заметку и готовьте для своих близких!
Приготовление:
Рыбку для начала нужно разморозить, отделить голову, плавники и хвост. . Рыбу чистим от внутренностей, моем и нарезаем на кусочки.
На крупной терке натираем морковку, лак нарезаем полукольцами. В сметану добавляем соль и перец, можно другие специи, если вы их любите. Затем сметаной обмазываем кусочки рыбы.
А теперь внимание: готовить будем в банке! Никакая посуда нам не понадобится. Если кто-то считает, что банка - это посуда, то нет. Это емкость для хранения в первую очередь.
Банку нужно вымыть и высушить. Я рекомендую брать двухлитровую. На дно выкладываем морковку с луком. Сверху несколько кусочков рыбы. Затем снова овощи. И так, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должны быть морковка и лук.
Сверху банку плотно закрываем фольгой и отправляем в холодную духовку. Еще раз подчеркну: духовка холодная!!!! Это важно, чтобы посуда нагревалась постепенно и равномерно, иначе от сразу высокой температуры может лопнуть.
Готовить нужно примерно час при температуре 200 градусов.
Готовую рыбку можно есть как в горячем, так и остывшем виде с любимым гарниром. Можно сделать сразу несколько баночек, потом просто крышками закрыть и убрать в холодильник. Удобно очень!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Сметана – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт
- Перец горошком – 3 шт
- Соль – по вкусу
На моем канале "Марусины Рецепты" есть еще кое-что вкусное:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!