Найти тему
Марусины Рецепты

Скумбрию готовлю без посуды. Интересный вариант приготовления, получается вкусно и сочно

Оглавление

Без сковороды, без кастрюли и без формы для запекания. И даже мультиварка не понадобится. Необычный вариант, о котором знают немногие. Кстати, скумбрия такая сочная и вкусная получается, что этот рецепт точно заслуживает вашего внимания!

Берите на заметку и готовьте для своих близких!

Приготовление:

Рыбку для начала нужно разморозить, отделить голову, плавники и хвост. . Рыбу чистим от внутренностей, моем и нарезаем на кусочки.

На крупной терке натираем морковку, лак нарезаем полукольцами. В сметану добавляем соль и перец, можно другие специи, если вы их любите. Затем сметаной обмазываем кусочки рыбы.

А теперь внимание: готовить будем в банке! Никакая посуда нам не понадобится. Если кто-то считает, что банка - это посуда, то нет. Это емкость для хранения в первую очередь.

Банку нужно вымыть и высушить. Я рекомендую брать двухлитровую. На дно выкладываем морковку с луком. Сверху несколько кусочков рыбы. Затем снова овощи. И так, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должны быть морковка и лук.

Сверху банку плотно закрываем фольгой и отправляем в холодную духовку. Еще раз подчеркну: духовка холодная!!!! Это важно, чтобы посуда нагревалась постепенно и равномерно, иначе от сразу высокой температуры может лопнуть.

Готовить нужно примерно час при температуре 200 градусов.

-2

Готовую рыбку можно есть как в горячем, так и остывшем виде с любимым гарниром. Можно сделать сразу несколько баночек, потом просто крышками закрыть и убрать в холодильник. Удобно очень!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец горошком – 3 шт
  • Соль – по вкусу

На моем канале "Марусины Рецепты" есть еще кое-что вкусное:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются