Щи в нашей семье все любят, часто готовлю их на обед. Мой рецепт отличается от "стандартного". Я готовлю необычно, но при этом очень вкусно получается. Все, кто пробовали у меня в гостях щи - всегда хвалили и говорили, что очень вкусно, ее и добавки просили.
Думаю, рецепт возьмете на заметку и вы.
Приготовление (щи с фасолью)
Куриный окорочок или любое другое мясо нужно помыть и залить холодной водой. Поставить на огонь. Далее два варианта – после закипания слить воду, обмыть мясо и снова его залить водой и поставить закипать. Либо шумовкой снять образовавшуюся пену. Я по разному делаю, в зависимости от того, какое мясо у меня.
Для этих щей я беру квашеную капусту, у меня она домашнего приготовления, но можно взять и магазинную. Капусту отжимаем, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку – соломкой или на терке шинкуем. Лук с морковкой обжариваем на сковороде с добавлением масла, а затем добавляем томатную пасту и тушим, пока овощи не станут мягкими.
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, нарезаем кубиками. В бульон опускаем капусту и варим, пока не станет мягкой.
- ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ! Картошку для супа, нарезанную кубиками, варим в отдельной кастрюле, так как в кислой среде с капустой он плохо варится. Как вариант, его можно сварить тогда же, когда варится мясо.
К мягкой капусте добавляем обжаренные овощи, мясо, картошку, если варили отдельно, и консервированную фасоль. Солим и даем повариться на медленном огне еще 10 минут. Кислые щи с фасолью готовы! Подавать рекомендую со сметаной.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 600-7700 гр
- Мясо – 300-400 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Картофель – 3-4 штуки
- Морковь – 1 штука
- Томатная паста – 1 ст.ложка
- Фасоль консервированная – 1 банка (если банка большая, то добавьте половину, с остальной фасолью можно потом салат какой-нибудь сделать)
- Соль по вкусу
Подождите! У меня для вас есть ее вкусные рецепты:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!