Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Готовлю котлеты по-новому: жарю лук+сало - и в фарш. Сочные, вкусные, все едят с удовольствием

Оглавление

Ох, какие же вкусные и сочные котлетки получаются. Намного вкуснее "обычных". Фишка в том, что в эти котлеты я не кладу сырой лук, я его жарю, ну и еще кое-что делаю.

Если ко мне кто-то приходит в гости и я угощаю этими котлетками, всегда получаю вопросы: как приготовить их? Уж очень котлеты вкусные!

Мне не сложно поделиться рецептом и со своими гостями, и с вами)) Запоминайте или записывайте!

Приготовление котлеток:

Мясо пропускаем через мясорубку, чтобы получился фарш. Лук не добавляем.

По поводу мяса хочу сразу сделать небольшое примечание: эти котлеты вкуснее всего получаются из свинины или говядины либо смешанного фарша. Из баранины будет вкусно тоже. А вот курицу и индейку я предпочитаю использовать для других котлет.

Сало режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, пока не растопится. Затем к нему добавляем мелко нарезанный лук. Получается ароматная зажарка. Главное, следить, чтобы лук не сгорел. Поэтому нельзя оставлять сковороду без присмотра. Нужно постоянно помешивать содержимое.

В фарш добавляем два яйца, соль и любимые приправы. А затем выливаем туда чуть остывшее содержимое сковороды и хорошенько перемешиваем. Получается ароматный фарш.

Формируем котлетки и обжариваем их на сковородке с обеих сторон. Если любите, можно обвалять их в панировочных сухарях. Подавать с овощами или любым гарниром. Котлетки очень вкусные, я уверена, что вам понравятся они!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Фарш мясной – 1 кг
Сало – 200 гр
Лук – 2-3 шт
Яйцо куриное – 2 штуки
Соль, перец, приправы – по вкусу
Растительное масло для жарки
Сухари, мука для панировки (если хотите)

А вот еще вкусные рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!