Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
И снова с вами я и опять поговорим немного о табаках. Приступим...
Подавляющее большинство коммерчески доступного табака получают из вида "Никотиана Табакум" (культивируемый табак или обычный табак), хотя в меньшей степени его также производят из "Nicotiana Alata", "Nicotiana Clevelandii", "Nicotiana Longiflora", среди прочих. Это особенно актуально в определенных областях, среди определенных культур или в определенных отраслях промышленности или предприятиях. Например "Никотиана Алата" для производства определенных видов табака для кальяна, различными табачными компаниями или розничными продавцами в Иране.
"Никотиана Рустика" (у нас это махорка) в других странах это "табак ацтеков", "крепкий табак", "тук лао" во Вьетнаме, "мапачо" в Южной Америке в частности содержит гораздо больше никотина чем "Никотиана Табакум" и другие виды "Никотиана" и составляет основу ряда уникальных табачных изделий а также типично некоммерческие препараты. Традиционно используемые в шаманских, духовных или энтеогенных целях различными коренными народами Северной и Южной Америки. Как пример можно привести использование табака "рапе мапачо" коренными бразильцами.
После того как табак выращен, собран, переработан он используется для производства ряда различных продуктов. Как коммерческих так и некоммерческих. И они чаще всего являются потребляемыми, однако табак и полученный из него никотин также используются для создания пестицидов.
Ну вот как-то так...
На сим прощаюсь с вами, ненадолго. Всем вкусного дыма, парни!