Найти тему

Новогоднее... молодое вино из Супаги+1

Новый год близко, близко. Я уверен всём, все пожелают, заветного или не очень. Не буду вмешиваться в это волшебство. 

Лучше поделюсь впечатлением от своего новогоднего, молодого вина из Супаги, в смеси с не укрывным супагобоподобным хзч. 

Вместе со всеми белыми винами, оно бродило при низких температурах 10-12 градусов, настаивалось на осадке. 

Вот что получилось, по блиц опросу среди дегустирующих:

Аромат:

Немного цитрусов

Цветы белые - черёмуха, немного дурманящая.

Белая пастила/зефир/щербет. 

Жёлтая, сочная груша (не конференс) 

Во вкусе грейпфрукт, лимон. 

При этом кислотность ощутимая, но не излишняя. 

Вино достаточно плотное, не сильно спиртуозное. 

С белой рыбой, отлично сочеталось. 

Что касается тона сладостей, то эта некоторая леденцовость - результат долгого, трудного брожения при низкой температуре. 

Это не плохой вторичный аромат, для Северного вина, из не очень насыщенного своими ароматами винограда.

С наступающим, Виталий Холкин AKA BlackKnight