Новый год близко, близко. Я уверен всём, все пожелают, заветного или не очень. Не буду вмешиваться в это волшебство.
Лучше поделюсь впечатлением от своего новогоднего, молодого вина из Супаги, в смеси с не укрывным супагобоподобным хзч.
Вместе со всеми белыми винами, оно бродило при низких температурах 10-12 градусов, настаивалось на осадке.
Вот что получилось, по блиц опросу среди дегустирующих:
Аромат:
Немного цитрусов
Цветы белые - черёмуха, немного дурманящая.
Белая пастила/зефир/щербет.
Жёлтая, сочная груша (не конференс)
Во вкусе грейпфрукт, лимон.
При этом кислотность ощутимая, но не излишняя.
Вино достаточно плотное, не сильно спиртуозное.
С белой рыбой, отлично сочеталось.
Что касается тона сладостей, то эта некоторая леденцовость - результат долгого, трудного брожения при низкой температуре.
Это не плохой вторичный аромат, для Северного вина, из не очень насыщенного своими ароматами винограда.
С наступающим, Виталий Холкин AKA BlackKnight