Даже если вы не любите перловку, не спешите отказываться от этого обеда. Он вам непременно понравится, ведь перловка в нем будет нежнейшей, ее не придется долго и упорно пережевывать.
Готовится за 30 минут.
Перловку нужно замочить в холодной воде с вечера. Перед приготовлением промыть в холодной воде.
Тыкву натираем на терке, грибы и помидоры нарезаем.
У меня шампиньоны, вы можете использовать любые любимые грибы.
В кастрюльку наливаем растительное масло, ставим на огонь. Выкладываем тыкву, грибы и помидоры. Если вы любите лук, добавляйте его вместе с помидорами.
Тушим две минуты на маленьком огне.
Овощи дают сок, поэтому они именно тушатся, а не жарятся.
Солим, перчим. Если не любите перец, его можно не добавлять. Высыпаем перловку. Крупа мягкая, ведь она несколько часов была замочена в воде.
Наливаем воду, примерно на сантиметр выше уровня овощей с перловкой.
Если налить воды побольше, получится прекрасный супчик. Так что решайте сами сколько вы хотите добавить воды.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне на 15 минут.
Через 15 минут крышку снимаем, перемешиваем.
Блюдо уже достаточно густое.
Обед готов. Он станет еще вкусней, если его закрыть крышкой, и оставить отдохнуть минут на 15. Уже без огня. Просто оставить нашу перловку в покое на 15 минут, обязательно под крышкой.
А мы пока можем накрывать на стол.
Вот сейчас точно готово!
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Из указанных ингредиентов получается две больших порции.
Можно добавить пару кусочков нашего постного вафельного хлеба, и ваш обед будет сытным и вкусным.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков