После "Оливье", "Селедки под шубой" и других салатов с майонезом всегда хочется какого-то легкого супчика. Поэтому 1 или 2 января я всегда варю этот вкусный суп на курином бульоне с клецками.
Такой супчик у нас заходит "на ура" - все с удовольствием съедают по большой тарелке, а то и по две. Я делаю его не густой, чтобы было побольше бульона.
Приготовление:
Сначала варим куриный бульон - крылышки для него подходят идеально, но можно варить из любых других частей курицы или даже из свей курицы целиком, если хотите приготовить много супа.
Бульон я варю до тех пор, пока мясо не начнет отставать от косточек, в конце солю. Можно во время варки добавить лук и морковь (овощи закладываем целиком, они только для вкуса).
Что делать с курицей - решайте сами. Можно убрать, а можно оставить.
Теперь добавляем в бульон нарезанный картофель, на сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем лук.
А теперь готовим сами манные клецки:
В миску или сотейник наливаем кипяток, добавляем сливочное масло и кладем манку. Ложкой быстрыми движениями замешиваем тесто. Как только оно немного остынет - делаем из него клецки: отщипываем немного руками, формируем клецки (овальной формы или шарики, ну или как получится).
Клецки бросаем в суп вместе с обжаренным луком и варим еще минут 5. Подаем супчик с зеленью. Очень вкусно!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
- бульон куриный - 2,5 литра
- картофель - 2-3 шт
- лук репчатый - 1 шт (небольшая)
- кипяток для замешивания теста на клецки - 200 ил
- манка - 150 гр
- сливочное масло - 50 гр
- соль по вкусу
- немного масла для обжаривания лука
- зелень
Другие рецепты на моем канале:
Если рецепт супа с манными клецками вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!