Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Если после новогодних салатов хочется супчика - готовлю на курином бульоне с клецками (вся кастрюля без остатка съедается)

Оглавление

После "Оливье", "Селедки под шубой" и других салатов с майонезом всегда хочется какого-то легкого супчика. Поэтому 1 или 2 января я всегда варю этот вкусный суп на курином бульоне с клецками.

Такой супчик у нас заходит "на ура" - все с удовольствием съедают по большой тарелке, а то и по две. Я делаю его не густой, чтобы было побольше бульона.

Приготовление:

Сначала варим куриный бульон - крылышки для него подходят идеально, но можно варить из любых других частей курицы или даже из свей курицы целиком, если хотите приготовить много супа.

Бульон я варю до тех пор, пока мясо не начнет отставать от косточек, в конце солю. Можно во время варки добавить лук и морковь (овощи закладываем целиком, они только для вкуса).

Что делать с курицей - решайте сами. Можно убрать, а можно оставить.

Теперь добавляем в бульон нарезанный картофель, на сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем лук.

А теперь готовим сами манные клецки:

В миску или сотейник наливаем кипяток, добавляем сливочное масло и кладем манку. Ложкой быстрыми движениями замешиваем тесто. Как только оно немного остынет - делаем из него клецки: отщипываем немного руками, формируем клецки (овальной формы или шарики, ну или как получится).

Клецки бросаем в суп вместе с обжаренным луком и варим еще минут 5. Подаем супчик с зеленью. Очень вкусно!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

  • бульон куриный - 2,5 литра
  • картофель - 2-3 шт
  • лук репчатый - 1 шт (небольшая)
  • кипяток для замешивания теста на клецки - 200 ил
  • манка - 150 гр
  • сливочное масло - 50 гр
  • соль по вкусу
  • немного масла для обжаривания лука
  • зелень

Другие рецепты на моем канале:

Если рецепт супа с манными клецками вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются